Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Наша страна, к сожалению, не может похвастаться низким уровнем преступности и среди тысяч ежедневно совершаемых преступлений доля краж имущества и угонов автомобилей довольно велика. Никто не может быть застрахованным от неприятностей и даже самые надежные замки не являются преградой для воров - если у них есть достаточная квалификация, инструмент и время для взлома. Если с первым и вторым объективно ничего поделать нельзя, то сократить третий фактор - время, которое злоумышленники имеют для совершения преступления вполне в возможностях владельцев квартир и машин.

Понятное дело, что милиционера или охранника к каждой квартире или гаражу не приставишь, однако сработавшая вовремя сигнализация позволит пресечь преступление еще до того, как преступники смогут исполнить свой замысел и замести следы. Что весьма немаловажно для владельцев, т.к. даже раскрытое позже преступление вовсе не гарантирует возврата имущества. Так что хорошая сигнализация позволит сохранить нажитое непосильным трудом в целости и сохранности.

При этом стоит иметь в виду, что идиоты среди преступников не проходят естественный отбор, сигнализацию они тоже стараются отключить, поэтому чем старше охранная система, тем менее устойчива она против несанкционированного отключения. Чем система современнее, тем меньше шансов, что преступникам уже известны ее технические особенности, сильные и слабые стороны, а также способы ее преодоления. Охранные системы gsm - новое слово в сфере безопасности.



Принцип системы прост и надежен (в данном случае имеется простота в эксплуатации, а не в отключении) - оно состоит из датчиков и GSM-модуля. Который сразу же при срабатывании датчиков автоматически рассылает sms-ки и делает звонки владельцу и охране. Одновременно с этим система может отдавать команды на исполяющие устройства (т.е. например при пожаре включает систему пожаротушения если таковая имеется).

Интересной особенностью GSM-охранных систем является возможность удалённого прослушивания помещения в случае их срабатывания. Т.е. даже если охрана не смогла прибыть вовремя, есть возможность получить дополнительную информацию из переговоров злоумышленников, которая поможет их задержать.

Стоимость таких приборов от 5 до 10 иысяч рублей, принципиальная разница заключается в количестве подключаемых датчиков. Датчики кстати тоже беспроводные, что делает такую систему более надежной, чем устаревшие проводные сигнализации. А имеющиеся у отдельных моделей GPS-модули позволяют отследить изменение координа и таким образом обнаружить угнанный автомобиль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments