?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
В нашей стране ежегодно происходят десятки тысяч ДТП на дорогах, а уж более мелких происшествий без счета. Только в одной Москве в дни с неблагоприятными погодными условиями происходит до 2 с лишним тысяч происшествий на дорогах. Ни один водитель, каким бы квалифицированным, опытным и осторожным он бы не был не застрахован от того, чтобы попасть в неприятность на дороге из-за какого-нибудь камикадзе или идиота за рулем.

Более того, какая-то часть из этих происшествий является "подставами" (был репортаж А. Мамонтова на Первом канале на эту тему вроде бы). Бандиты с помощью отработанных методов имитируют происшествие, заставляют остановиться, предъявляют заранее сделанную царапину на дорогом автомобиле, а потом разводят свою жертву на приличные деньги.

Ну и не секрет, что инспектора дорожного движения далеко не всегда бывают объективными. Поэтому доказать свою невиновность в ДТП бывает очень сложно, а то и невозможно. Тем не менее есть прибор, который в автомобиле выполняет своеобразную роль "черного ящика" - цифровой видеорегистратор, который поможет водителю восстановить истину и доказать свою невиновность.



Прибор представляет из себя одну или две цифровых небольших видеокамеры, которые непрерывно фиксируют все, что происходит на дороге. На фотографии представлена модель, выполненая в виде зеркала заднего обзора. Помимо обычных функций, она фиксирует все, что видит водитель во время движения, и при необходимости может воспроизвести запись на собственном экране. Модели попроще подключаются к компьютеру и просмотр производится через него. Запись с видеокамеры может стать важнейшим элементом доказательной базы, тогда как показания участников и свидетелей происшествия могут оказаться заведомо не объективными.

Кстати сказать, комплекты с задним обзором очень облегчают жизнь при парковке автомобиля в узких местах. Немало мелких неприятностей происходит именно из-за того, что у водителя был недостаточный обзор и он вовремя не смог заметить, когда нужно было притормозить.
Стоимость таких девайсов от 3 до 20 тысяч рублей, но свою цену они смогут окупить буквально за один раз, если такой все-таки случай все-таки произойдет.