Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Воздух - это самый необходимый компонент для жизнедеятельности человека. Без пищи человек может прожить месяц, без воды - три дня, а без воздуха он не продержится и десяти минут. Чистый воздух чем то похож на здоровье - пока оно есть, его не замечаешь, но его отсутствие сразу же очень сильно осложняет и портит жизнь. Недостаток кислорода, чрезмерная запыленность и загрязненность воздуха, недостаток влажности или отрицателньо заряженных ионов делают нахождение в помещении некомфортным и вредным для здоровья. Именно поэтому врачи советуют чаще гулять на свежем воздухе, в парках или за городом - так как в атмосфере воздух естественным образом сохраняет свои качества, если конечно окружающую среду не засрали как следует.

В помещениях все несколько иначе. Здесь поддерживать микроклимат в нужных параметрах поможет специальный прибор - увлажнитель воздуха.
Конечно помещения тоже советуют проветривать, однако это далеко не всегда бывает достаточным. Для плодотворной работы и комфортного отдыха воздух должен быть прохладным и умеренно влажным. Чрезмерно перегретый и сухой воздух высушивает внутреннюю поверхность дыхательных путей и даже здоровый человек может почувствовать недомогание. У больных же провоцируется обострение насморка и затруднение дыхания. Чрезмерно сухой воздух также насыщен пылью, которая провоцирует обострения у страдающих аллергией.

Простой и недорогой прибор позволит повысить комфортность пребывания в помещении для кого угодно, а уж для больных людей он в буквальном смысле повышает качество жизни.



Смысл действия прибора в том, что он с помощью ветилятора прогоняет воздух через увлажненный фильтр, увлажняя воздух и одновременно очищая его от пыли за счет холодного испарения воды.
Недорогой (менее трех тысяч рублей) прибор германского производства способен обслужить помещение до 35 кв. метров, потребляет электричества не больше слабой электрической лампочки (40 ватт), имеет очень скромные габариты и массу в 2 килограмма. Другими словами - он не объест, не обопьет и много места не займет, зато может оказаться очень полезным.

Кстати, немного более дорогие и продвинутые модели имеют также функцию ионизации воздуха, удобный ЖК-дисплей и автоматический режим, что делает его идеальным приобретением для дома и отличным подарком на Новый год)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments