?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Знамя химеры
ком
zhizd


"Знамя химеры" - классическое фэнтези, с эльфами, гномами, орками, драконами и разборками между ними. Но все-таки, как не крути, тема довольно избитая, поэтому ради разнообразия в этот раз гвоздем программы выступает королевство полукровок - такой средиземный интернационал: смесь эльфа с орком или гнома с драконом с человеком, а то и всех вместе взятых.

Автор, вкупе с хорошим слогом и незанудным сюжетом смог интересно обрисовать личность главного героя - принца, только-только вышедшего из нежного возраста и еще одолеваемого романтичными представлениями о жизни, рыцарской чести и прочей ерунде. Однако череда сражений, предательств и интриг делают его весьма мрачной, но от этого не менее романтичной личностью, только гламур постепенно переходит в готику. Любовь-морковь, магия, прекрасные эльфийки, мужественные гномы, злокозненный черный маг и в нужной дозировке развешанные по столбам мародеры и предатели украшают книгу, делая чтение весьма ненавязчивым, чрезмерно не переслащенным и увлекательным.

Претенциозные и забитые цитатами из Высоцкого названия глав по первости показались несколько шероховатыми, как будто автор только расписывал перо и боялся дать волю собственной фантазии, но потом он к счастью расписался и избавился от заимствования чужого творчества, что только пошло книге на пользу. Концовка оставляет простор для продолжений, тема короля под черным знаменем со вздыбленной золотой химерой окончательно не раскрыта, если таковое последует, то пожалуй имеет смысл его купить.
Tags:


  • 1
повелся на твою рекламу.
Ерунда на постном масле: скучно, примитивно, шаблон на шаблоне. Никакого "хорошего слога" не встретил.
Дочитал только из принципа "раз уж взялся"
Так себе - на троечку потянет.

Когда "скучно и примитивно" я недели две читаю, а ты за пару дней ухитрилсо асилить. Вообще по поводоу шаблонов ты в чем-то прав конечно: "благородный прынц", "прекрасная прынцесса" и т.д., но если уж на то пошло то это почти в кажой книжке, к которой нельзя прикрепить бирочку "шедевр" отыскивается.
Имхо, нормальная книжка для авторской "пробы пера" и перевода пары-другой вечеров, не придирайся. Я видел намного-намного хуже, просто про всяую макулатуру писать влом, да и нечего.

Хотя Вот сейчас я книжку асиливаю, вот там и шаблоны и рояли в кустах безразмерные. Настолько, что весело читать даже, что автор еще нагромоздит. Если до НГ успею асилить, то обязательно рецензию выложу)

  • 1