Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Знамя химеры



"Знамя химеры" - классическое фэнтези, с эльфами, гномами, орками, драконами и разборками между ними. Но все-таки, как не крути, тема довольно избитая, поэтому ради разнообразия в этот раз гвоздем программы выступает королевство полукровок - такой средиземный интернационал: смесь эльфа с орком или гнома с драконом с человеком, а то и всех вместе взятых.

Автор, вкупе с хорошим слогом и незанудным сюжетом смог интересно обрисовать личность главного героя - принца, только-только вышедшего из нежного возраста и еще одолеваемого романтичными представлениями о жизни, рыцарской чести и прочей ерунде. Однако череда сражений, предательств и интриг делают его весьма мрачной, но от этого не менее романтичной личностью, только гламур постепенно переходит в готику. Любовь-морковь, магия, прекрасные эльфийки, мужественные гномы, злокозненный черный маг и в нужной дозировке развешанные по столбам мародеры и предатели украшают книгу, делая чтение весьма ненавязчивым, чрезмерно не переслащенным и увлекательным.

Претенциозные и забитые цитатами из Высоцкого названия глав по первости показались несколько шероховатыми, как будто автор только расписывал перо и боялся дать волю собственной фантазии, но потом он к счастью расписался и избавился от заимствования чужого творчества, что только пошло книге на пользу. Концовка оставляет простор для продолжений, тема короля под черным знаменем со вздыбленной золотой химерой окончательно не раскрыта, если таковое последует, то пожалуй имеет смысл его купить.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments