?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Интернетное
Фтагн
zhizd
По следам очередного внезапного срача у одного из камрадов, заметив прелестное:
"Он публично (у себя в журнале) оскорбил женщину, многодетную мать!" у мну есть сказать следующее:

Девачек (а также беззащитных девушек, многодетных и не очень матерей, благородных прынцесс и прочих женских категорий) в интернетах нету. Есть юзеры, отношение к которым строится не на основании гендерных требований и стереотипов, количества рожденных детей и нацепленных юзерпиков с большими сиськами и длинными волосами (очень часто не своих), а исключительно на основании того, что они в этих самых интернетах несут.

Если кто из фемин заявится в журнальчег с заявлением: "Я многодетная мать (беззащитная девушка, благородная принцесса и т.д. - нужное подчеркнуть), я требую к себе особенного отношения!", то я, пожалуй, такую кису отправлю сначала на хуй, а потом в бан.

ЗЫ. В реале я с женщинами вообще и многодетными матерями в частности обычно более приветлив, если чо) Хотя чрезмерно экзальтированных дур все равно не люблю.
Tags:


  • 1
Не зная исходной ситуации, сложно судить.
ОскорБЛЯТЬ женщин вообще нехорошо )) а учить ТП можно и нужно.

Да там вообще какой-то бред. Месяц назад пара юзеров не смогли вовремя придержать язык и обменялись не слишком лицеприятными мнениями друг о друге. Не слишком хорошо конечно, но бывает. Спустя месяц какая-то киса это прочитала и устроила истерику с обещаниями подбить своего хахаля на кровавую мстю за свою подругу.

Ну это уже ФГМ какой-та.

У нас эмансипация!™

вообще-то вообще нефиг оскорблять кого бы то ни было, ни в реале, ни в инете.
причем выипнуться предпочитают, когда сказать-то нечего, но сказать хочется, да еще показать свою крутизну.

Настоящий мужчина свою позицию доказывает не словами, а делом.
"- Капитан Титаренко, вы может скажете что-нибудь.
- Нет, я лучше в небе скажу
"

Я в принципе тоже к срачам отношусь с порицанием, однако личный жизДненный опыт подсказывает, что нет-нет, да бывает. Одну только старую историю с Живетьевой достаточно вспомнить.

Все правильно.

Понятное дело, что интернет - не храм разума и духа, и отношения между юзерами, в реале не знакомыми, строятся (теоретически) на основании их высказываний. В то же время сплошь и рядом наблюдаются переходы на личности и оскорбления, в т.ч. по гендерному признаку. От того, что юзер цепляет себе непонятного вида аватарку и называет себя непонятным именем, он не перестает быть девачкой или мальчегом :)

К тому же, концепция "в интернете нет М и Ж, а есть только юзеры" какая-то странная. В общественном транспорте тоже нет М и Ж, а есть пассажиры. И все равно некоторые категории пассажиров (в т.ч. те самые мамочки с детьми) имеют особые права :) То же самое в трудовом кодексе - все "работники", а не М и Ж, но к мамочкам особое отдельно прописанное отношение :)

В реальности действуют гендерные различия и правила с ними связанные. "Женщина заведомо физически слабее и со стороны мужчины непристойно использовать свое преимущество".

В интернете физическая сила или слабость никакого значения не имеет. Имеет значение наличие ума, образования и опыта, и в этом отношении женщины нисколько не уступают мужчинам. Или вы со мной не согласны и считаете, что женщины не только физически слабее мужчин, но и умственно ущербнее? :)

"В реальности действуют гендерные различия и правила с ними связанные",- в общественном транспорте что ли? :)))

Можно заменить на "в теории" :)

как последовательная феминистка (ну, бывает со мной, слабой и чувствительной такое в иные моменты))), ящитаю, что главное- быть человеком, а уж в Инете - "и на вовсе":Ь

В целом согласен, однако есть нюанс. В интернетах слишком много психов, поэтому "быть человеком" не дает гарантий от неприятных ситуаций. Вспомни Шайтана на ВРД, который пытался вытащить земляка из некрасивой ситуации переведя стрелки на тебя, человечную.
Ну и потом, всегда есть шанс сморозить "что-то нехорошее" - и такое с некоторыми товарищами случается.

мдя, я тогда, конечно, "разыграла карту" своей принадлежности к прекрасной половине человечества), да и Шайтан уже с половиной форума перескубаться успел..."Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой"(с))))
от психов я шарахаюсь, да. мне в реальности надоели неутомимые жалобщики и искатели правды.
а заносы - к этому у нормальных людей я отношусь нормально), с пониманием: сморозил/отмочил что-то кто-то- бывает, мало ли чё- может Луна не в той фазе или меркурий к Прозерпине в сложном аспекте:)

Имеет значение наличие ума, образования и опыта, и в этом отношении женщины нисколько не уступают мужчинам. Или вы со мной не согласны и считаете, что женщины не только физически слабее мужчин, но и умственно ущербнее? :)
А это смотря какие женщины и смотря какие мужчины.
Умственно ущербных хватает и там и там :)
В целом, конечно же, я тут за равное и справедливое отношение в зависимости от того, что человек говорит/делает, а не от его пола, - но не исключено, что у некоторых именно пол и личная жизнь предопределяют то, что он(а) говорит :)

да, и что вдруг на "вы", вроде уже на "ты" давно :))

как-то на автомате перешлось, когда начинается спор иногда "переключаюсь на вы")

Хотя конечно не могу сказать, что совсем отрицаю деление интернет-пользователей по половому признаку, отнюдь. Но в конфликтной ситуации не считаю необходимым по нему делать скидку, причина изложена комментом выше.

В общем ты там озвучил все то, и так, что и как я сказать не могу из соображений православного этикета =)))

Оно все-таки проще, когда, гм "оковы религии" и "нормы этикета" не мешают называть вещи своими именами, не надо долго вокруг да около ходить)

зато чрезмерно воспитанных людей не распугиваешь

Мне кажется, "чрезмерное воспитание" - плавно переходящее в морализаторство и ханжество это скорее недостаток, чем достоинство. Признаться, лучше уж заранее распугать, чем такой марлезонский балет в двух частях, как у тебя, оттанцовывать. Причем, как раз из-за "чрезмерной воспитанности" его участников, ага...

У меня, кстати, специально для профилактики таких балетов ссылка на политические взгляды выложена, чтобы заранее отваживать тех, для кого это имеет принципиальное значение. Лучше минус десяток потенциальных френдов, чем потом расставание с ними через срач и скандалы.

у меня взгляды еще не сформировались

ну, политические!

Да какая разница, тебе политическую тему с успехом православная заменяет, споров и ругани еще больше чем у меня из-за политики.

Мне тоже взрыднулось кстати)

  • 1