Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Самая тупая книжка года



Начинается опус с благодарности всем, кто помогал аффтару работать над романом, а особенно двум людям, которые своею "отточенной логикой программистов" помогли аффтару "избавиться от массы логических нестыковок". Специально обращаю внимание на этот момент, чтобы можно было заценить торжество логики, которое представляет собой этот литературный трудЪ.

Итак, XXII век, человечество освоило межзвездные полеты. Всего разведано с полсотни планет, но освоить асилили всего лишь штук пять. Великой Российской Империи (сокращенно: ВРИ, гы) досталась не слишком уютная, зато очень богатая полезными ископаемыми планета, что вызывает чорную зависть у всех демократических конкурентов и они предлагают всё демократическим образом поделить, но Великий Русский Император недемократично посылает их на йух.

Далее аффтар переходит к рассказу про русского мальчика, неведомым образом оказавшегося с мамой на задворках загнивающего межзвездного Евросоюза, в место под названием "Свалка". На Свалке обрели пристанище разнообразные неудачники и преступники. Однако мальчика обучает корейский мастер восточных единоборств, а также российский мастер рукопашного боя, неведомым образом также оказавшиеся там. Таким же неведомым образом в задрипанной школе задрипанной дыры Алексея Чарского (так зовут мальчика) обучает доктор философии, а математике его учит гениальный ученый с мировым именем, опять же случайно оказавшийся в этом же месте.

Сами понимаете, что мальчик к 16 годам с такими наставниками становится суперменом. Выйдя из школы с девочкой он закономерно натыкается на плохих парней. *Щас он одной левой их всех победит* - зевая, подумал я. И оказался не прав. Мальчик их победил вообще без рук:

Ну в общем так. Слушайте сюда, залупоголовые, и не говорите, что не слышали. Сейчас вы быстро исчезнете с территории поселка и я о вас ничего не слышу. А если услышу или, не дай бог, увижу... пеняйте на себя.
- О-хо-хо... - Милн, картинно схватившись за живот, изображал приступ неудержимого смеха. - Я сейчас уссусь от смеха...
- Конечно, - серьезно подтвердил Алексей. - Только не от смеха.
Он сделал короткое неуловимое движение и толстяк замер.
- Ты, это... Чего сделал? - И неожиданно посмотрел себе под ноги, где расплывалась темная лужа. - Да я сейчас... - в руке толстяка сверкнул нож. Он сделал шаг вперед и вдруг завалился на спину в свою же лужу, выронил нож на асфальт и затих.
- Поскользулся - прокомментировал Алексей. - Экий он неловкий.


Между прочим, на обложке книги излагается краткая биография автора, в которой написано, что он, закончив Институт Культуры (видимо там он подчерпнул словечко "залупоголовые", гг) служил в армии и милиции, был начальником охраны группы "Аквариум" и заведовал криминальной лабораторией. То есть, по идее, про рукопашный бой кагбэ должен быть хоть чуть-чуть но наслышан. Так что, надо полагать, вышеизложенный текст это следствие не незнания матчасти, а полного отсутствия литературного дара. Впрочем, вернемся к нашему барану мальчику и его приключениям.

Тем временем мама мальчика отправилась в кино в сопровождении полицейского-ухажера и ВНЕЗАПНО была убита негодяями. Мальчик за несколько абзацев оперативно разыскал мафию и кроваво ей отомстил за убийство мамы, а после этого решил покинуть поселок и осчастливить собой всю галактику.
У Леши не было денег и связей, но в космопорту его поджидал очередной жирнющий рояль в кустах - в виде "седоволосого мужчины в дорогом костюме", который на чужой планете выгуливал русских мальчиков и девочек, "имеющих талант к разведке". Леша сразу же обратил на себя внимание национальностью, умом и сообразительностью, поэтому его решили взять с собой. Проклятые демократы опомнившись (такое дарование теряют!) попытались было этому воспрепятствовать, но русский корабль с боем, матом и Лешей на борту прорвался сквозь вражеские заслоны и полетел на планету Русь.

По прилету Леша ВНЕЗАПНО вспомнил, что его учитель математики как-то задумавшись на уроке написал на доске формулу и кучу следствий, с помощью которых можно осуществить межзвездную связь. И почти сразу же умер, убитый очередными негодяями. Но Леша формулу запомнил и сдал кому следует в русской разведке, получив за это бочку варенья, корзину печенья, собственную виллу, 20 миллионов на счет и миллион ежегодной ренты, звание лейтенанта и личную охрану во главе с целым полковником спецназа.
Я сейчас только про варенье с печеньеи наврал, остальное щедрый аффтар так и подарил Леше, почему-то вместе с программистами с их отточенной логикой даже не подумав над тем, что мальчика с такой суперпупермегаТайной проще, дешевле и надежнее было бы просто усыпить)

А проклятые демократы тем временем опомнились и начали строить козни, чтобы захватить мальчика и формулу в свои грязные лапы. В светлый день, когда он с охраной отмечал свое 17-летие, они сотнями набежали и напали на них, однако охрана отстреливалась ракетами, сам Леша взял в руки снайперскую винтовку и собственноручно убил over 9000 демократов, а с неба как раз упал очередной рояль в виде роты русского спецназа, которая и завершила разгром. По итогам сражения Лешу наградили медалью "За отвагу". (Мляяяя, я не стебусь, я реально как есть сюжет книги излагаю, все на полном серьезе))

Решив строить карьеру русского офицера, супермальчик без трудов поступает в элитную академию военной разведки, приняв псевдоним... Леша Белый!
А демократы продолжают строить козни и копать под мальчика. Они раскопали что Леша наследник государя-императора Николая II советского генерала КГБ, который знал как запустить какой-то сверхсекретный советский объект, который почему-то остался актуальным спустя два столетия. Но дотянутся до него у них пока что руки коротки, поэтому демократические враги в бессильной злобе портят воздух и жгут деревни с аборигенами.

Во время практики Алешенька подрывает китайский тяжелый крейсер, напихав им ручных гранат в реактор. За это его награждают именным самогонным аппаратом адмиральским бластером и званием старшего лейтенанта. А на другой практике в стиле Джеймса Бонда он крадет из вражеского стана стратегически важные материалы, выигрывает мильён в казино и трахает самую красивую красотку. После этого его уже как-то неловко супермальчиком называть, теперь он явно супермущщина Белый. Уже и не помню, чем там его еще за это наградили, кажецца трипером каким-то орденом.

На выпускном утреннике вечере в своей академии спецназа, мущщина Белый спасает очередную девушку из грязных лап ментов-насильников. Угадайте с трех раз, кем оказалась девушко? Ну конечно же единственной и любимой дочерью государя Императора Александра IV, ну кем же еще, епта. За это мущщину наградили кортиком императора.

Дальше в послужном списке мущщины Белого небольшая войнушка, в которой, сами понимаете, он всех победил, а также предотвращение государственного переворота, за что он получил еще орден, звание капитана и еще один именной бластер (видимо у аффтара фантазия чем награждать начала заканчиваться). И еще ему выдали доступ в имперский архив, в котором он нарыл как пройти к библиотеке к сверхсекретному объекту, про который все почему-то забыли.

Как только он до него добирается, все про него почему-то сразу вспоминают, запускают туда бомбу и Белый в последний момент успевает катапультироваться в... Советский Союз!
- С кем имею честь - спросил Белый?
- Майор Колыванов, военная контрразведка, Советский Союз.
Майор снова отдал честь.
- Капитан лейб-гвардии Белый, военная разведка Российской Империи.


Тут и сказочке конец, потому что ГГ тут же расстреляли нахуй, как вражеского наймита и имперского лазутчика, ггг. Шучу-шучу, не расстреляли, просто внезапно случился конец книги, но наверное будет продолжение, в котором товарищ Белый по количеству звезд Героя Советского Союза перегонит дорогого Леонида Ильича)


Я, помимо книг уже известных авторов нередко покупаю и работы еще не добившихся известности писателей. Иногда они приятно удивляют, иногда оказываются пустой тратой денег, но такого казуса еще пожалуй не было. По количеству роялей в кустах на один авторский лист это чтиво превысило все разумные и неразумные нормативы. Поэтому читать про героя, который без усилий побеждает всех вокруг и на которого сыпется золотой дождь наград интересно лишь ради последующей крытики. А так, бездарно выписанный облик героя и окружающий мир, который является лишь дешевыми декорациями для его похождений, делает этот трудЪ откровенной макулатурой. Я не знаю, какой из автора мент и охранник, но писатель он на редкость херовый.

ЗЫ. Хотя, он нечаянно чуть было не написал гениальное:
...Известный блоггер Семен Пржевальский устроил грандиозную вечеринку в своем кафе "Лошадь"...
Если бы аффтар написал "Хромая лошадь" - за такой пророческий пассаж ему можно было бы простить все на свете. Но "чуть-чуть" все-таки не считается, не написал.
Tags: Лит, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments