?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Распространенность так называемых "смс-перехватчиков" и "определителей местонахождения по номеру", несмотря на всю их, вроде бы очевидную несостоятельность, как лакмусовая бумажка отлично выявили, насколько люди любят совать свой "гриппозный нос" (с) - В. Путин)) в личные дела своих ближних и знакомых. При этом отлично понимая неэтичность такого подглядывания. Что и говорить, о людях, которые не связаны родственными или дружескими связями и вместе с тем жаждут посмаковать чужие подробности личной жизни или в меркантильных целях воспользоваться секретами бизнеса.

Современная электроника стала легкодоступной для приобретения даже обычными гражданами, а возможность передачи данных по радиоканалу сделала прослушивающие устройства и цифровые видеокамеры даже непрофессионального уровня достаточно миниатюрными и незаметными. Их могут понатыкать где угодно - от офиса или гостиничного номера до сауны и туалета и обнаружить их невооруженным взглядом весьма сложно. Однако, на на каждую хитрую задницу найдётся болт со своей резьбой.



Как видно на картинке это стилизованный под обычный пейджер девайс, который является индикатором поля. Прибор может работать в постоянном сканирующем режиме и виброзвонком предупредить о наличии подозрительных предметов в помещении. Весьма полезной фнукцией является измерение частоты устройства, таким образом можно отсортировать реально шпионскую технику от, скажем, сотовых или радиотелефонов, которых полно в каждом офисе.

Чем ближе находится индикатор к подозрительному предмету, тем чаще он подает звуковой сигнал или виброзвонок, таким образом по принципу "горячо-холодно" можно его отыскать. А по частоте сигнала можно понять, что именно следует искать - камеру или рацию.

Таким образом небольшой и недорогой прибор обезопасит вас от "гриппозных носов" и чужих ушей, а легкость в использовании позволит им пользоваться даже в техническом отношении не продвинутым пользователям. Конечно надо понимать, что это персональная защита от чрезмерно любопытных дилетантов и обывателей, защита от профессионального подслушивания требует совершенно иного класса аппаратуры и участия специалистов, но это уже совсем другая тема.