?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Читаю о Чаушеску, натыкаюсь на любопытное: "в период его президентства представители Академии наук Румынии бились над выработкой научной теории, которая должна была доказать, что румыны являются прямыми наследниками древних римлян, а румынский язык стоит ближе всех прочих современных языков к латыни".
http://www.lenta.ru/articles/2009/12/26/chaoshescu/

А румынам на самом деле величие нации нафиг оказалось нужным, им просто хотелось жить как людям - в достатке и без присмотра политической полиции. Будущим диктаторам, пожизненным президентам и генеральным секретарям на заметку: может быть именно в этом величие нации и заключается - в достойных условиях для граждан, а не в золотых унитазах ее правителей или запыленных сапогах ее солдат. И уж тем более его нет в примазывании к чужой славе, особенно если со своей собственной напряги. А приставка "пожизненный" может носить несколько иное значение - не пока сам помереть сподобишься, а пока не расстреляют.


  • 1
А румынам на самом деле величие нации нафиг оказалось нужным, им просто хотелось жить как людям

Угу. Вот только не жили хорошо нехуй и начинать. Их за ухи тащили в люди,но хотелось стать греготом для всей европы,в очередной раз. Ну и поставщиками блядей.
Чаушеску не осилил вытащить. Ну нехай гниют дальше.

Возможно, статья на Ленте недостаточно объективна, но, насколько я понял, меры, которыми он тащил страну в "светлое будущее" несколько странноваты. Погрязнув в роскоши понахватал внешних долгов и для их оплаты отправил всю продукцию на экспорт, заставив население сосать друг у друга - не удивительно, что румыны предпочли "гниение" такому "процветанию".

кстати, на прошлой неделе была статья про генерала, который сначала был любовником жены Чаушеску, а оптом он был участником то ли захвата, то ли трибунала, то ли расстрела Чаушеску. И вот ныне сей генерал вещает, что восстание, захват и расстрел Чаушеску - это все было операцией ГРУ.
Вот так вот, ни много ни мало. Опять злобный Союз творил бесчинства, а они, которые поторопились с фарсом трибунала и быстреньким расстрелом, на самом деле белые и пушистые

Ну, теперь они там много чего нагородить могут. И про ГРУ и про то что любовником был. Опровергнуть то уже некому. При подозрительности Чаушеску и тамошних спецслужбах россказни про "любовников" выглядят несколько сомнительно. Яйца бы оторвали, да и сам бы не посмел.

Фэйл. Ты с сейчас рассуждаешь как мой препод-англичанин. Который на все басни о цивилизационных конфликтах, отличии от Запада России и т.д. делает невинно-хитрую улыбку и отвечает: "Ну, да, а чего народ-то так плохо живёт?". Он тоже считает, что успешность и ценность любой государственности/режима/идеологии заключается в том уровне жизни, что он может обеспечить,обеспечивает народонаселению.

А я вот всё сумневаюсь - НАТОвские базы под Смоленском и Курском, да законодательная зависимость Кремля от Брюсселя - это ничего, если народ будет жить как в Германии или Швеции? Не только в смысле зарплат, но и вообще благосостояния - уровня медицины, образования, жилья, качества госуправления и т.д.

А почему одно должно обязательно противоречить другому? Почему нельзя жить без НАТОвских баз под Смоленском и при этом получать нормальную зарплату и пользоваться высеми благами цивилизации, начиная от вменяемого законодательства и заканчивая возможностью ходить в теплый туалет, а не срать в уличном сортире на морозе в -30 градусов?

Те же британцы как-то ведь ухитряются жить без русских баз под Лондоном и при этом сохранять высокий уровень жизни. Быть гордым, независимым, но с голой жопой как-то недостаточно для величия имхо. Сверкающая жопа все портит. Надо чтобы она тоже прикрыта была.

ну те же британцы может и без русских баз но с натовскими да с есовскими комиссарами.

что касается - почему нельзя... не знаю... хорошо бы, да что-то всё никак :(

Вот когда одно с другим сойдется, вот тогда и будет это самое величие.

а обязательно ли величие .Вон скажем Канада и Австралия , то же крупные страны однако ни какому величию не стремятся , а просто живут себе

Мы не какие-то там канадцы или австралийцы, нам без величия на жопах ровно не сидится))

  • 1