?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Один за всех и все за одного
ком
zhizd
Был тут разговор на днях (в прошлом году уже) по поводу того, что не надо по одной паршивой овце судить о всем стаде. Т.е. не надо, судя по Евсюкову, думать плохо обо всей милиции или по какому-нибудь попу-извращенцу обо всей церкви. Логично конечно. Если бы такое палево было бы единичным, а все остальными были бы честными сотрудниками или пастырями, то вообще безупречно. Однако из факта неуникальности таких случаев вытекает вопрос - сколько нужно "оборотней в погонах" (ну или в рясах, не суть важно), чтобы серьезно подорвать репутацию крупной организации всероссийского масштаба? Настолько, чтобы априори не доверять людям, к ней принадлежащим. Понятно, что достаточно одного единственного, когда дело касается себя, любимого или близких родственников, ну а если абстрактно, то сколько? Десять-двадцать? Или сто-двести? Или все-таки следует до упора верить в их честность, по крайней мере до тех пор, пока в их рядах есть хотя бы ОДИН честный сотрудник?

Вообще, интересно, а какая из контор на ваш взгляд вызывает больше доверия:
а) МВД;
б) РПЦ;
в) МЧС;
г) ФСБ.
?
Tags:


  • 1
ни одна. хотя пожалуй мчс. это вроде не столько силовики.

ага-ага... а пожарные, особенно надзирающие?

так что я бы поставил РПЦ на первое место рейтинга. как-то мне везло, что попов я встречал приличных, ни одного "оборотня в рясе" не встретил :)

МЧС - всё же на второе.... остальные в рейтинге доверия - наверное во втором десятке :)

мой "рейтинг" доверия к обозначенным структурам:
1.МЧС- 85% сотрудников готовы в огонь и воду, есть, конечно, карьеристы и бумагомараки, но их меньшинство.
2,3.РПЦ/ФСБ - 75% священнослужителей искренне верующие, адекватные люди; так же и порядочных последователей Штирлица довольно много.
....
9. МВД - ну что сказать, они в десятке...

Откуда такой точный процентный подсчет?)

ФСБ
МЧС
РПЦ(эти по принципу того,что особо напакостить не могут)
МВД

Описано в порядке убывания

Всё зависит от журналюг.

В разговоре кстати этот момент тоже упоминался, дескать дело не столько в организациях, сколько в очернении (осветлении) их продажными СМИ. И чего так они на милицию взвились. Ну подумаешь, пострелял один офицер в людей в супермаркете, сержанты на Хонде (миллион рублей с хвостиком стоит кстате) по Красной площади покатались, другие до смерти там кого-то забили (а еще уйму народа не до смерти, так, чуть-чуть). А журналисты, сцуки, об этом пишут и розжыгают.

Я за тебя даже и не сомневалсо)

(Deleted comment)
Щито, и даже ВВП?)

(Deleted comment)
МЧС. Там выбора нет, либо спасай, либо нахуй иди. Героя из себя выставить без реального дела не получится, все на виду. Да и много у меня там знакомых и друзей работает. В МВД правда, тоже, но они сами говорят, что там засилье чеченов и коррупция на любом уровне. Не отрицают, ткскзть. Про ФСБ ничего не знаю и знать не хочу, а что такое РПЦ???О_О

У МЧС помимо спасай, есть еще функции проверяй, и хороший пожарный инспектор может доставить столько геморроя и батхерта, сколько не каждый мент сумеет.
РПЦ - сразу видно, что корасег ни фига не воцерковленный. Срочно прослушать радио Радонеж!

Ни одна в общем то=/

Может, просто нужды не было?

МЧС.

Ну, и майор Чернышёва

Эм... А кто это, "майор Чернышева"?

мчс. и все.
самый низкий внутренний рейтинг - у рпц. уважение и доверие они потеряли давно и надолго. спасения души ради - нафигнафиг ))

  • 1