?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, жопа, новый год
ком
zhizd
Не было печали, черти накачали. Откуда-то в канаве перед домом за ночь набралось до хера воды. Причем в трубе через дорогу она перемерзла, поэтому не стекает, а копится в канаве прямо перед домом. Еще не столько, чтобы в ахуе начинать готовиться к наводнению и готовить плавсредства, но достаточно, чтобы ощутить медленное, но верное приближение песца.
Откуда она только взялась, хрен его знает. Если бы у нас водопровод прорвало, то у нас вода не текла бы, но с ней, тьфу-тьфу, все нормально. Сами вчера особо не лили. Грешили на соседа-москвича, тот в бане мылся, но он поклялся, что воду в баню носил на руках, пол дюжины ведер от силы. А там на пару хороших цистерн воды, не меньше.

Или вообще с другой улицы она течет, фиг ее знает, под снегом не очень видно... Вода в канаве уже где-то на метр поднялась, если еще с пол-метра или чуть больше, то польется к дому.
Эта гребаная канава - семейное проклятье, как у других собака Басквервилей, так у нас она. Еще моя прабабка с соседскими прабабками из-за нее сралась...
И главное, хрен его знает, что с этим делать. Пойду, схожу посрать и помоюсь напоследок, фиг его знает, когда в следующий раз доведется, может быть только весной :(((


  • 1
А!!!!Супер!!!!В топ!!!!
Вот она - суровая правда жизни!!!!

на всю оставшуюся жизнь просрись :)

Щас, чувствую просрусь, причем кирпичами.

А откачать нет никакой возможности?

Дык хуле толку, если за сутки еще столько же нальют. Бесплатно же никто не откачает, заедришься каждый день водокачку вызывать.

А нельзя с ней че нить сделать было за все века ? Ну не знаю там засыпать , залить бетоном или еще че то ?

Там дренажная система со всего края, через весь микрорайон идет, мимо моего дома проплывает и в речку впадает. Без нее половодье по весне будет огого какое. Нас же первых и затопит нахер.

А смысл этой канавы? Ливневка, дренаж, или просто забыли зарыть?
Вариант-пробить лед, который как я понял, в ливневке

Со всего края стекает и в речку плывет. Хуй я там за весь микрорайон пробью. Завтра посмотрим что будет, если уровень поднимется, будем караул кричать и звать поочередно: ЖКХ, МЧС, МВД, ФСБ и РПЦ.
Абыдно, что только нас топит. Если бы всю улицу, то боевые бабки, звеня медалями за взятие Измаила, уже б кабинет мэра бы штурмовали, а так всем похуй.

ну, напиши в блог Медведеву, распорядятся всю улицу "отреставрировать", акведуков -арыков настроят и Гром - камней навезут для эстетики:)

Дада, "Уважемый президент, у нас забился унитаз засорилась канава, проковыряйте ее, пожалуйста". Гениальная мысль(

Если там пробка из льда-поднимется, еще как. Тока я не понял схемы сооружения-труба выходит в канаву и дальше прям в реку, или там опять труба есть?

34.00 КБ

Труба через дорогу, дальше снова канава. Так вот, в трубу затекает, а из трубы... хуй почти не вытекает( Перемерзает там. Собственно проблема не в том, что перемерзает, эта труба сроду теплой не была. Проблема в том, что непонятно откуда дохера воды в канаве взялось.

Если дренаж, то снег тает, вода идет в грунт и дальше дренаж, может гдето в выше труба течет, тоже в дренаж, а если как обычно соединяют ливневку и дренаж, то туда идет все что тает... Лучше всего "капать" на мозги дорожникам-трубы под дорогами в их ведомстве, а не коммунальщиков, чтобы чистили трубу от мусора...

нифига не дорожники - уличная сеть в ведении муниципалитет, с кем-то договор верняком есть на "зимнее содержание" (расчистку от снега и разбрасывание противогололедных материалов), но вот дренажом заниматься дорожники не будут. Надо ругаться с городскими властями, чтоб откачивали и пробивали проток, обеспечивая его постоянное функционирование. а кого они нанимать будут для этого- Бог его знает, может там правда у коммунальщиков техники полно и сознательные бригады есть. или у дорожников. но в дорожниках я разочарована больше, чем в МВД.

Можыд паяльной лампой в трубе поплавить дыру или тупо ломом?

Не, там не реально. Там труба через дорогу, метров 5. Да она и не забилась, где-то на 2/3 пустая, просто стынет там. Заебешься каждый день ломом до самой весны долбать, если каждый день столько воды спускать будут. За 30 лет на моей памяти никогда такой фигни не было, только один раз паводок весной. А чтоб в январе, при -15... сосед из Москвы баню в прошлом году сделал, а сток воды умнО к нам в канаву отвел. На НГ гулял и в бане парился, да видать насос выключить забыл, тот и нагнал воды. Сосед конечно все отрицает, да и нам толку от скандалов. Лишь бы проникся и еще не подлил, он там не один, а с кучей родни и друзей гуляет, утонем нахер(

М.б. это - предвестник цунами?

На среднерусской возвышенности. И РПКСН в моей канаве всплывет)

  • 1