Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про отстаиваемых силовиков

Прочитал мысль у Лангобарда по поводу милиции: Когда возмущаются "раздутостью" ментовских штатов, не задумываются о том, что наше МВД выполняет роль "социальной камеры хранения". Масса людей, которые пасутся в униформе, не работай они в милиции, гопстопили бы на улицах или активно действовали бы в реальном криминалитете.
Так они хоть под каким-то присмотром. И все-таки гражданам в массе своей доставляют меньше хлопот.

http://langobard.livejournal.com/2632153.html

Мысль конечно верная, но неприятная. Куче гопарей дали зарплату за счет граждан, форму, дубинки, пистолеты и ксивы и отправили этих самых граждан законно доить.

Я бы предложил встречную идею. Это не мысля если чо, а так в порядке бреда) Укрепить ими пенитенциарную и психиатрическую систему. То бишь перевести их охранниками на зоны и санитарами в психушки. Там они:
а) Законно смогут почти ни хрена не делать и при этом получать зарплату.
б) Получат возможность вымещать свои инстинкты на психах и заключенных (лично как-то видел как два санитара наотмашь херачили дубинками а потом ногами в чем-то провинившегося "опекаемого" психоневрологического интерната).
в) "Будут под присмотром" (с) - особенно отомороженных по факту совсем уж конкретных залетов переводить в число тех, кого они охраняют.

С другой стороны все эти тюрьмы и психушки находятся как бы "на отшибе" и жизни обычных граждан не касаются, главное постараться туда не угодить. То бишь даже не "камера кранения" в людном месте, а "социальный отстойник" на отшибе.

А милицию набирать из нормальных людей.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments