?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про отстаиваемых силовиков
ком
zhizd
Прочитал мысль у Лангобарда по поводу милиции: Когда возмущаются "раздутостью" ментовских штатов, не задумываются о том, что наше МВД выполняет роль "социальной камеры хранения". Масса людей, которые пасутся в униформе, не работай они в милиции, гопстопили бы на улицах или активно действовали бы в реальном криминалитете.
Так они хоть под каким-то присмотром. И все-таки гражданам в массе своей доставляют меньше хлопот.

http://langobard.livejournal.com/2632153.html

Мысль конечно верная, но неприятная. Куче гопарей дали зарплату за счет граждан, форму, дубинки, пистолеты и ксивы и отправили этих самых граждан законно доить.

Я бы предложил встречную идею. Это не мысля если чо, а так в порядке бреда) Укрепить ими пенитенциарную и психиатрическую систему. То бишь перевести их охранниками на зоны и санитарами в психушки. Там они:
а) Законно смогут почти ни хрена не делать и при этом получать зарплату.
б) Получат возможность вымещать свои инстинкты на психах и заключенных (лично как-то видел как два санитара наотмашь херачили дубинками а потом ногами в чем-то провинившегося "опекаемого" психоневрологического интерната).
в) "Будут под присмотром" (с) - особенно отомороженных по факту совсем уж конкретных залетов переводить в число тех, кого они охраняют.

С другой стороны все эти тюрьмы и психушки находятся как бы "на отшибе" и жизни обычных граждан не касаются, главное постараться туда не угодить. То бишь даже не "камера кранения" в людном месте, а "социальный отстойник" на отшибе.

А милицию набирать из нормальных людей.
Tags:


  • 1


а как ты предлагаешь тестировать людей на нормальность?

Авотхеревознает. Хотя, если подходить к кадровой системе строго, то отбор должен быть. На моей памяти был случай, когда в финансовое военное училище чувака по здоровью не приняли, хотя он по нему же в лётное прошел))

Те же военные офицеры проходят офигенный тест на профпригодность - военные училища. Там первые два года они как срочники в казармах живут, все тяготы и лишения переносят, и значительная часть слабаков, чудаков и мудаков отсеивается еще на этом этапе. А в ментовку можно с улицы прийти, еще карман от сёмок не вытряхнув, и понемногу, учась заочно сделав в ней карьеру от гопаря-ППСника до повязанного деньгами, а то и чем похуже, опера и даже начальника ОВД "Царицыно".

*киваит с умным видом*

Было у меня пару знакомых, которые устраивались работать, и скажу берут всех))) К нам даже приходили в универ и звали операми работать, а когда мы какбэ намекнули, что у нас спецальность другая, сказали что все равно.
А тестирование психологическое...ну можно конечно его и качественным сделать, но будут ли на его результаты смотреть то? сейчас особо не смотрят, его конечно проводят, но как-то для галочки больше.
Но конечно жестоко: "у нас куча придурков, что же делать...а давайте им власть дадим!"..эх...маразм.
Но вот отправить их куда-то врят ли получится. Им же надо поближе к людям, к обществу, они не согласятся на такую перспективу как охранять кого попало черти где.

Да, милиция чем удобна, что не надо от насиженного места отрываться, если конечно в командировку в Чечню не загреметь. Хороший кстате тест был на пригодность, кто хотел служить - ехали, кто не хотел, сразу увольнялись.
Ну, тогда придется увеличить количество дурдомов по стране, и каждому дураку дать по персональому сторожу. А если дураков не хватит, то пусть друг друга охраняют, гг)

с другой стороны, у меня тетя работала в милиции, съездила в чечню, а теперь за подростками следит. Так у неё со многими знакомыми отношения поиспортились, город небольшой и все ж всех знают, а дети чего только не вытворяют. Но это уже пример того, что есть люди там, не только гопнеги.
"Ну, тогда придется увеличить количество дурдомов по стране, и каждому дураку дать по персональому сторожу." это уже прием из разряда "чем бы дитя не тешилось...лишь бы не работало"

Ну так автор мысли утверждает, что в таком качестве от них вреда меньше, и в этом он пожалуй прав.

ну я бы сказала, что в таком качестве вреда от них не видно, а на счет меньше неизвестно.

встречный вопрос по встречной идее: а нормальные люди пойдут в милицию?

Ну были же они там примерно по 80-е включительно.

ххе, в 80-ые годы я без всяких опасливых мыслей мог в Мск подойти к постовому и спросить дорогу.
сейчас я на такое решусь только в провинции :-)

Я пожалуй тоже поостерегусь связываться без особой нужды.

я думала, что сказать... получается, в 80-е нормальных людей больше было, что ли? или поскольку сверху однозначно было велено быть "нормальными людьми" , все как-то и держалист в рамках...

В этой системе - да, больше. В 90-е пролезло много шушеры, которая выдавила тех, кто не вписывался в ее понятия, поэтому потом ситуация в корне изменилась и имеем то, что имеем.

В первую очередь, как ни странно, вся это ботва с милицией связанна с развалом общества
и связей внутри него.
Атомизация общества страшная вещь

Против этого трудно что-то возразить. Менты в самом деле, не с Марса прилетают, а реквестируются, по крайней мере рядовой и сержантский состав из народных масс.

угу, поэтому что бы улучшить качество чего то в нашей стране (хоть ментов, хоть армии) вообще чего угодно - Нужно улучшать качество населения, а без этого все будет вливание ресурсов в бездонную дыру. Ибо качество жизни = качеству населения, это две взаимосвязанных вещи.

  • 1