?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
65.62 КБ

Камрады,-одмины и к ним примкнувшие, подскажите один момент плиз, по поводу железа.

Позавчера интернеты работали отвратно, поэтому я вспомнил про лежающую в закромах DVB-карточку (для спутникового интернета). И вставил ее в комп. Однако экономия на материнке внезапно аукнулась - недорогая ASUSовская мать имеет всего лишь 2 PCI слота, и один из них намертво перекрывается кулером видеокарты (1). DVB-карту (2) удалось втиснуть во второй слот, но и он почти впритык к видеокарте, и сантиметра зазора наверное нету.

Вопрос вот в чем - ничего для видеокарты от такого близкого соседства не будет? С охлаждением проблемы не начнутся? Кулер получается прямо в карту дует. Температура на видеокарте в обычном режиме до эксперимента была 33 градуса, после него -стала 35 градусов. После минут 20 пальбы в Modern Warfare-2 стала 46 градусов и быстро понизилась. В принципе это нормально вроде бы ящетаю... Но сомнения все же гложут. По большому счету мне эта DVB-карта особенно не уперлась, так, просто необязательный альтернативный вариант выхода в инет, так что если от нее вреда больше чем пользы то лучше бы ее снял конечо. А ежеле вреда никакого, то нехай стоит.


  • 1
добавить на морду компа втягивающий вентиллятор, что бы продувка воздуха через корпус шла эффективнее.

Логично, но шибко много вентиляторов - шумноватый системник получается, сидеть за ним некомфортно.

смотря какой кулер воткнуть
есть и малошумные девайсы

Кулер на видяхе дует не на DVB-карту. Там видишь как крыльчатка расположена - обдувается радиатор на видяхе. В принципе, ничего страшного не случится.

+1. Если что,то поплохеть может разве что карте,а не видяхе.

Всё нормально. А по температурам... у меня в штатном режиме (30% оборотов карлсона) 54 град, после 20 минут пальбы в "Вархед"- за 70. И ничего- нормуль :)

Спасибо, малость спокойнее стало, а то терзали мну некоторые сомнения)

  • 1