Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Украинско-выборное

Если не ошибаюсь, украинские соседи сегодня нового козла (козу?) отпущения у себя выбирают. Я щас как поцреот своей Родины напишу вот что. Как для всей России не знаю, а вот для политизированной россейской аппщественности имхо лучше, чтобы победила Тимошенко. Поцчему, спгосите ви, ведь Янукович же традиционно считался нашим кандидатом? Ну вот хотя бы именно поэтому.

Ибо после победы Януковича выясницца, что экономика ВНЕЗАПНО не поднялась, норот жить лучше не стал, и вообще можыт быть даже хуже, ибо он попрет от кормушки всех ющенковских и потащит к ней своих, а очередной передел бабла развитию экономики отнюдь не способствует. И тут два варианта - либо России придется подкармливать Украину, за политические преференции, ЧФ и для поддержки имиджа "пророссийской власти", либо оставить все как есть и смириться с неизбежной волной разочарования (точно так же, как помахав оранжевыми шариками и шарфиками люди потом разочаровались в Ющенко).

Лично я сильно сомневаюсь, что Янукович настолько из себя пророссийский, что и ЧФ не тронет и за бешеные деньги газ у нас покупать станет. В отличии от Батьки, который уже лет 15 вынужденно поет одну и ту же арию про союз России и Белоруссии, у любого украинского президента, кем бы он не был, есть чем подергать за российское вымя. А тот президент, который (ласковый теленок двух коров сосет) сумеет поочередно доить и Штаты и Россию наверное войдет в историю страны как герой нации)

И вот личное имхо, у Тимошенко больше на это шансов, чем у Януковича. Она и в Вашингтон и в Москву летала, и в овальном кабинете и в Кремле, гкхм, политику делала. Опять же, отношения будут строиться не на поддержке "братского народа" (или уебления небратского), а на традиционной политике балансов и противовесов, поиска взаимовыгодных компромиссов.
Ну и самое главное, если и она там у себя обосрется, то никто на Украине не сможет сказать, что ее Россия навязала, и найти в причинах очередного эпик фейла "руку Москвы". Поэтому лично я бы, в российских интересах, проголосовал за Тимошенко)
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments