?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
У нас, когда после очередной реоганизации заново регистрировали раённую администрацию, видимо прислали шаблон, где было написано: Администрация (распорядительно-исполнительный орган) _________ района. Какое-то местное мудило не додумалось, что в скобках орган упомянули просто потому что организация может называться не администрацией, а каким-нибудь горсоветом или еще чем-нибудь, и его надо бы убрать, а как прислали, так и зарегистрировалак: "Администрация (распорядительно-исполнительный орган) мунципального района "Н-ский район"". И теперь наш отдел соответственно называется "Отдел (всякой хни) администрациии (распорядительно-исполнительного органа) муниципального района "Н-ский район".

И вот эту хрень нужно почти каждый день ручками забивать в систему электронного документооборота с федеральным казначейством, а там сидят такие дятлы и граммар-наци, что отвергают документы из-за малейшей опечатки. Добавляю в личный виш-лист какой-нибудь десантный вариант машины времени (можно на пол часа, только попользоваться), чтобы вернуться назад и анально покарать ту канцелярскую крысу, которая этот самый "распорядительно-исполнительный орган" в свое время не догадалась убрать.


  • 1
Дык а система не предполагает что ли запоминания наименования организации?

Кое-где предполагает, а то бы я вообще рехнулся. Но когда новые значения в справочники заносишь, каждый раз надо полное наименование всех отделов с этой дурью заново забивать. Можыд, это пока с начала года такая маета, а потом полегче станет...

Легче не станет )))
Особенно с, пардон, уебищьным софтом который делают для всех этих отчетностей...

Накипело уже...

В Счетной палате как-то приняли бумажку, в номере которой по ошибке - просто из-за банальной опечатки - набрали знак @ - и теперь это официальное наименование документа, условно говоря, "распоряжение № 12345@" )))

Дооо, в нашей системе именно так всё и бывает.

Вспоминается анекдот: азеру не дали визу потмоу,что в графе "не заполнять" он написал "Харащо"

и что нужно для отмены такой х-ни, в теории?

Перерегистрация учреждения. Которая повлечет за собой перерегистрацию кучи нижестоящих подразделений, внесение изменений в тонны документов, редактирование кучи справочников в программах и т.д. Теперь уже лучше не трогать ничего, а то только хуже будет. Можыт, когда очередная реформа случицца и "распорядительно-исполнительный орган" снова по традиции прикажут переименовать, тогда и сделать.

  • 1