Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Универсальный солдат-3

Отсмотрел тут "Универсальный солдат-3". Увы, несмотря на наличие в фильме потрепанного Ван Дама и вечнонордического Лундгрена фильмец получился сильно так себе, чуть более чем полностью состоящий из тупого руко- и ногомашества а также выстреливания over 9000 пуль без смены магазина в специально подворачивающихся на линию огня противников. Вся драматическая, лирическая и какая либо еще составляющая вместе со смыслом похерены режиссером напрочь. В итоге фильм получился 2-го сорта, даже близко не стоящий с предыдущими частями и даже знаменитые актеры его не вытянули, ибо играют там исключительно полуживых без особого смысла и идеи опиздюливающих друг друга болванов.

Чем фильм интересен, так это своей клюквенностью - наличием кучки бомжеватых террористов, под руковоством главаря по фамилии то ли Басаев, то ли Масаев, наигравшихся в Сталкера и на этой почве захвативших Чернобыльскую АЭС и заодно сына с дочкой премьер-министра, немного похожего на помесь Путина с Ходорковским. А дальше все по накатанной - террористы греются у косторов пляшут вприсядку и пьют vodka, по пьяни обещают взорвать АЭС, примазавшийся к ним сумасшедший доктор снаряжает своего гомункулуса для истребления какого-то рожна оказавшихся там омериканских солдат, похищеные йуноша и девушка, в распахнутом пальтишке с на грани приличия, почти до самых сисек расстегнутой на груди рубашкой, так и набиваясь но почему-то таки не набившись на изнасилование крупным планом, дерзят террористам, а потом под шумок удирают от них и мечутся по коридорам.

"Универсальные солдаты", посланные на изничтожение террористов, проебывают со счетом 0:8 супергомункулусу доктора и тогда с шумом, дымом и дракой спецназ вытаскивает с дачи Ван Дамма, который восстанавливается после двух предыдущих серий. Его накачивают всякой дрянью и отправляют изничтожать террористов. Тем временем сумасшедший доктор оживляет то ли клон, то ли труп Лундгрена, за что тот неблагодарно сворачивает ему шею - и правильно делает вопщемта, хотя надо было бы заодно и режиссеру свернуть. Ван Дамм встречается с Лунгреном, у обоих на лицах написано взаимное: "как же ты меня уже задолбал!..". Ван Дамм традиционно и самыми ударными темпами в третий раз убивает Лундгрена, и какого рожна Дольфа втискивали в сценарий вообще непонятно, в кадре он в общей сложности минут 10 - он только и успел что проснуться, грохнуть доктора и сразу же напороться на Ван Дама. В общем упокоив подвернувшегося под руку Лундгрена, Ван Дамм отправляется на поиски третьего опппонента, находит его, опиздюливает и убивает, почему-то целых 2 раза.
Тут собственно и сказочке конец, в кинотеатр на нее не ходите ибо фигня фигней.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment