?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Очередной вопрос на компьютерную тему. На одном из компов ВНЕЗАПНО перестали определяться все USB устройства. В БИОСе все включено, в диспетчере устройств контроллеры вроде есть, но все девайсы, начиная от принтеров и заканчивая флэшками не опознаются - "неизвестное устройство". Это кагбэ чему-то на материнке писец пришел или что-то полегче?

Из нюансов - при попытке воткнуть флжшку в одно из передних гнезд, комп вообще сразу же перегружается, как по резету.

UPD. Все, спасибо, разобрался. Отключил один из передних разъемов, который замыкал, остальные сразу же отпустило)


  • 1
может вылетел котроллер бортовой, судя по симптомам не хватает питалова на утройства. Попробуй внешний расширитель ткнуть.

Если б он еше под рукой был, хех.

У меня вирусняк такой был однажды.Где-то в ЖЖ я даже об этом писал:(

Не, в этот раз железо.

Всему приходит свой срок:(

У отца так начиналось, потом совсем перестал видеть все usb-порты (на второй день), и сразу же появилось "неопознаное устройство" при пустых портах... И в итоге материнка сгорела

У меня в прошлом году дома так кабель передних USB портов загорелся. Тоже "неопознанное устройство" перед этим появилось. Хорошо рядом был, вовремя комп выключил и сгооревший кабель попросту обрезал. Лишился передних портов, но хоть материнка целой осталась.

а что и где замыкало?
собственно в корпусе или в шлейфе на плате?

Тут могу только гадать, ибо визуально как у мебя в прошлом году дома горелого кабеля не наблюдалось. Может, уже на самом разъеме замыкало, потому что стоило даже еще не вставить, а только коснуться его флэшкой, как комп тут же перегружался.

  • 1