?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вербальное
ком
zhizd
Есть тип людей - вербально-некомфортных. Ну то есть, пока они молчат все хорошо, но как только открывают рот, сразу почему-то хочется их заткнуть, независимо от степени разумности того, что они говорят. У некоторых эта некомфортность вытекает из голоса (визгливый у баб-с и "иерихонская труба" у мужикофф), а у некоторых из типа речи. Когда говорят очень косноязычно: "эээ... мэээ... бээээ..." - как будто сиську сосут, так и хочется попросить выразить свою мысль пояснее. Или когда говорят быстробыстробыстрохуйегозгнаеточем - потому что просто не успеваешь разобрать, да и словесный поток очень неинформативен, там где можно обойтись 10-ю словами, такие люди норовят сказать сотню.

Первое чаще встречается у мужчин, второе у женщин. При этом люди как правило хорошо знают о своем недостатке, но начинают нервничать если их просят повторить что они сказали, вплоть до откровенной обиды. В этом я их отлично понимаю, ибо и сам ни фига не Цицерон и тоже очень не люблю когда мну переспрашивают. Так что такая вот взаимная некомфортность получается, но тут ничего не сделаешь. Вопщемта это далеко не самый большой недостаток, который легко перекрывается достоинствами. На худой конец можно попросту не слушать, что они там говорят

Но совсем засада случается если человек с такими вербальными недостатками оказывается в профессиональной группе, требующей хорошей дикции. Скажем преподом в ВУЗе или большой шишкой какой-нибудь. Моск у окружающих он начинает буквально выедать и некомфортность усиливается от того, что ему невольно приходится внимать. И пропустить нельзя, вдруг чего по делу скажет, и переспрашивать тоже лучше не стоит, личная обида чревата неприятностями на работе или во время экзамена. Несколько раз наблюдал такие ситуации и тут оставалость только пососувствовать обеим сторонам, ибо хрен чего сделаешь.

Чем хороши интернеты, так это тем, что вербальный дискофорт в них не проявляется. ТоЛьКо ИнОгДа ПеРеХоДиТ в ЗрИтЕлЬнЫй, ггг ;)
Tags:


  • 1
Дима, я тебя обажаю. Мне кажется, у тебя очень приятный голос: моя бешанная ассоциативность так и кидает картинку, что вот все эти записи ты рассказываешь таким вот бархатным, с хрипотцой, голосом и своеобразным ритмическим узором.
Но!
ЕслИ ты бУдеШь ПИсатЬ воТ тАк, я не отфренджу тебя, а приеду в Жиздру и придушу

:)

Ггг, так и тянет назвиздеть, какой у меня сексуальный голос)) Но наверное вряд ли, как-то я послушал себя в записи, ужаснулсо)
А вОт ТаК я ПиСаТь Не БуДу, ПаТаМуЧтО нЕуДоБнО, блдад)

Дим, ты по записи не суди. У меня по телефону и по диктофону (последнее я вообще без смеха не могу слушать!) голос просто детский.
Хотя на самом деле голос у меня очень даже ничего:))

ЗЫ. Кстати, а откуда вообще пошла такая "культура письма"?

Да, это целая манера речи. Есть у меня знакомая, все время говорит "эээ" У нас на паре английского, препод сказала ей как-то "э - это предлог, пока думаете, говорите well" (как будто она спецально экает). И при всем при этом она говорит медленно и очень-очень обстоятельно, иногда хочется потрясти, может ускорится:)) Здесь многое от темперамента зависит, и восприятие тоже. Если ты говоришь быстро, то медлительных людей слушать неприятно, и наоборот)
А с преподами...у нас было несколько преужасных в этом смысле людей. Одна говорила тихо, монотонно и без знаков препинния (то есть по голосу понять где конец предложения невозможно), а самое ужасное слова у неё были не согласованы и предложения на поллиста. Другая просто говорила и говорила, как будто о чем-то своем, и так подробно, и одно и то же разными словами достаточно быстро, когда просили помедленнее, говорила, что если будет медленне, то уснет)
С этих пар выходили все нервные, а часто на парах и ручки демонстративно бросали (особо истерирующие личности).

Преподы это конечно вообще ужасно) У нас тоже был один, к середине сессии на его лекции ходило 2-3 человека, самые упорные ботаники)

еще у некоторых теток такая странная манера - они со всеми как будто с малыми детьми сюсюкают и голосок такой елейный...если это в разговоре просто со знакомыми еще не так страшно, но вот когда это на работе и какая нибудь вышесидящая по должности тетенька, то так и ждешь подвоха =)

Это да, тетки они такие, сюсюкают-сюсюкают, а потом оппа, и тонны говна внезапно выдают)

А тИ таК НиПраВельННО пИШЕШь! Нельзя через одну чередовать большую и маленькую, надо разнообразнее, а то будут считать неумелым подражателям )

Люди с забавными голосами должны идти в политику, я считаю. Чтобы пародистам легче было.

я ТаК пЕйСаТь БоЛьШе НиБуДу, а то самого заебывает, ггг.

следующий пост в сочетании с этим заставил вспомнить пословицу: чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки :)
но ты всем предпочитаешь только своего котега ;)))

Да, из всего списка я в большинстве случаев выбрал бы именно его)

Еще бы добавила в группу вербально-некомфортных людей тех, кто выражает свои мысли просто странным мне способом. У меня есть несколько знакомых, они в общем грамотно говорят, по делу, но даже интересные вещи у них превращаются в форменное занудство, у одного паузы между словами и я теряю нить, другой толкает монологи, и вставить фразу невозможно, он тебя слышит, но игнорирует и вопросы, и вообще что-либо, отвратительно на мой взгляд, сразу не хочется общаться, начинаю их игнорить.

В общем, в кого ни плюнь... :)

да ужас просто!!! Одна я в белом пальто красивая...))))

Да это пиздец какой-то. Особенно про дружное мычание и дружеское ржание. Знаю массу таких людей. То ли лексикон уебищно мал, то ли соображалка ржавая до скрипа.
Кстати, говорят у меня приятный голос, но я как себя слышу - ужасаюсь.

Я где-то читал, что мы себя слышим совершенно не так, как другие люди, это из-за особенности строения слухогово аппарата и езе чего-то там. Поэтому слыша себя в записи частенько сильно удивляемся, и как правило неприятно, ггг.

  • 1