Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Грызлов негодуе: академики-мракобесы сорвали фееричный попил бабла



Любопытнейшая статья вышла в КП. Если журналисты ничего не приврали для красного словца, то песец, за такое раньше стреляли нафиг, и правильно делали.
Г-н Грызлов, думский глава, мягко говоря, весьма далекой от либерализма партии ВНЕЗАПНО выступил с довольно таки либеральными идеями. На 1-м форуме глобального развития он обрушился с критикой на... комиссию РАН по лженауке, которую возглавляет академик Кругляков.

«Интересно, как эти представители комиссии взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи? - сказал спикер. - Я не думаю, что нам нужно возвращаться в Средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие».

Сам собой напрашивается вопрос: с чего бы политику лезть в дела академиков? Все просто, комиссия, которая до того запилила торсионные поля, исцеляющие магнитные таблетки и воскресителя Грабового, запилила проект некоего Виктора Петрика, который, по его словам, открыл чудодейственный способ превращения cвинца в золото радиоактивных стоков в питьевую воду. И даже успел запатентовать его, а в соавторах оказался никто иной, как сам г-н Грызлов.

Уже готовилась многомиллиардная государственная программа "Чистая вода" (в Фаллоуте видать идею подсмотрели, ггг), и тут внезапно случился эпик фейл - идея не прошла комиссию по лженауке, чем, судя по всему и вызвала на себя гнев Грызлова. Попил бабла сорвался.
Все-таки побольше бы стране таких академиков-мракобесов и поменьше бы единоросов Грызловых. Одного и то многовато, пожалуй.
http://kp.ru/daily/24432/600735/
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments