?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd


Посмотрел "Кандагар". Осталось какое-то двоякое впечатление, с одной стороны фильм понравился, а с другой не покидало ощущение слишком уж "киношности" происходящего. Дьявол как всегда в мелочах - к примеру белоснежные отглаженные пилотские рубашки у летчиков на третьей неделе пребывания в афганской тюрьме. Помнится, на северной гауптвахте 5 суток хватало, чтобы по выходу из нее окружающие шарахаться начали. Ибо внешний облик и излучаемое амбре уже были не совсем человеческими. А уж кто суток 15 там отматывал, так вообще потом неделю отмыться не могли.

Да что там третья неделя, 2-й пилот даже спустя год заключения щеголяет в хоть и заметно поношенной, но все так же чистой и выглаженной рубашке. Будто не в тюрьме на окраине мира побывали, а в гостиннице с удобствами жили. Не думаю, что афганская тюрьма чище флотской кичи.
Что-то мне подсказывает, что в реальности все было намного грязнее и страшнее.

Но вообще, сама история конечно заслуживала того, чтобы по ней сняли фильм. Хотя, если судить по фильму, летчики сами влипли в неприятности, потащив в Афганистан груз "гуманитарных" патронов.
Tags:


  • 1
ну, на гауптической вахте там запахи тюремные застарелые... а м.б. в афганских развалинах свежий воздух и сквозняки?

Сдается мне там вонь еще похлеще стоит, дети природы сами моются не слишком часто и гадят где придется. Тем более на жаре.

... и трёхразовое питание.

понедельник, среда, пятница

Стоит в кино идти смотреть?

Хмм... *озадачилсо на пару секунд*. Ну я по DVD посмотрел и мне как бы вполне хватило, а если нет разницы, то стоит ли заморачиваться. Это определенно не "Аватар" все-таки.

Дык на ДВД-то пока экранка... :/
Я, наверное, все-таки в кино схожу, посмотрю.

Хо-хо...После позавчерашнего схлёста двух френдов на тему этого фильма совершенно не хочется его смотреть.Там проскочила суровая правда жизни - Бут выкупил извозчиков.

И они на самом деле не удирали, а спокойно улетели, и талибы махали им вслед платочками? Болтнуть ерундой любой может, чтобы такие версии всерьез принимать, нужна веская аргументация в их пользу.

Сейчас ссылку тебе кину на дискуссию.Крис Рид - это Андрей Уланов.Надеюсь, это имя тебе что-то говорит.

Ага, знаю про такого, читал что-то из его книг.

Он очень много и сильно занимается историей.Его слову можно верить.

Почитал. Там ключевая фраза - "Дело не в тайном знании, а в банальной логике". Как я понял, человек просто не верит, что они сбежали, а считает что за них заплатили выкуп. Не знает, у него нет ни данных, ни доказательств, просто ему кажется что так достовернее. Его право, но это не доказательства, а просто скептицизм.

Пойду, спрошу у него.(у Уланова)

Скажем так - данные-то у меня есть, но не те, на которые можно давать ссылку :)

Ну, на нет и суда нет)

Ну вооще-то...

...я не очень понимаю, какие именно доказательства вообще тут можно предъявлять? Ссылку на тырвью с самим Бутом я кидал. Логическую цепочку на тему, что оф.весия, она же озвученная в фильме "не может быть физически" - приводил. Что еще нужно-то? :) Видеозапись того, как Виктор лично передает лидеру талибов "коробку от ксерокса"(тм)?
Вон еще одних "извозчиков" таиландцы н днях вполне официально выкинули
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1320287&NodesID=6
так что, через 10 лет снимать про них фильм: "Кандагар-2"? :) Киношникам идея понравиться, я думаю - на халяву смотаться в страну тайских массажей :)

В жизни вообще масса ситуаций, когда на основании домыслов, слухов, догадок, логичных предположений и пр. может показаться, что "все было не так как нам сказали". Я, кстати тоже думаю, что фильм вряд ли очень близко коррелирует с реальностью, хотя не предполагал что настолько.
Да и вообще, далеко не каждая официальная версия любого произошедшего события является безукоризненно точной. Однако утверждать, что было не так, как в официально признанной версии, а иначе, можно с уверенностью лишь имея под рукой вескую доказательную базу. А иначе все это так и остается на уровне домыслов.

А тот факт, что как раз с 96-ого Виктор Бут начал возить оружие талибам - сойдет за улику? :)

За совпадение ;))

Но вообще не понял - талибы задержали пилотов за то, что они привезли им патроны? Я думал они Северному Альянсу или еще там кому их тащили...

В 95-м тащили для Раббани. ПОСЛЕ "побега" Бут переключился на снабжение талибов - видимо, от большой признательности за то, что те целый год подержали в плену его самолет и пилотов :)))

Сейчас ссылку тебе кину на дискуссию.Крис Рид - это Андрей Уланов.Надеюсь, это имя тебе что-то говорит.
http://greymage.livejournal.com/836938.html

Мало кому известно, что двумя годами раньше показанных в фильме событий командир сыктывкарского экипажа Альберт Круглов совершил на своем Ан–12 побег из Африки в условиях похлеще Кандагара. Вот как это было

  • 1