Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:


Посмотрел "Кандагар". Осталось какое-то двоякое впечатление, с одной стороны фильм понравился, а с другой не покидало ощущение слишком уж "киношности" происходящего. Дьявол как всегда в мелочах - к примеру белоснежные отглаженные пилотские рубашки у летчиков на третьей неделе пребывания в афганской тюрьме. Помнится, на северной гауптвахте 5 суток хватало, чтобы по выходу из нее окружающие шарахаться начали. Ибо внешний облик и излучаемое амбре уже были не совсем человеческими. А уж кто суток 15 там отматывал, так вообще потом неделю отмыться не могли.

Да что там третья неделя, 2-й пилот даже спустя год заключения щеголяет в хоть и заметно поношенной, но все так же чистой и выглаженной рубашке. Будто не в тюрьме на окраине мира побывали, а в гостиннице с удобствами жили. Не думаю, что афганская тюрьма чище флотской кичи.
Что-то мне подсказывает, что в реальности все было намного грязнее и страшнее.

Но вообще, сама история конечно заслуживала того, чтобы по ней сняли фильм. Хотя, если судить по фильму, летчики сами влипли в неприятности, потащив в Афганистан груз "гуманитарных" патронов.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments