Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Тетки в отделе разговорились про подоходный налог. Дескать целого платья каждый месяц лишают, ужос-ужос. Ну и дальше понеслась риторика в стиле "я ничего Родине не должен" и "всем и зав все надо платить". Воспользовался служебными полномочиями, и вытащил расходы по бюджетным организациям, поделил их на количество норода.
Чисто в ознакомительных целях и для наглядности. Вышло вот что:

На одного школьника: 25800 рублей в год (вот вам и подоходный налог у теток). Сюда вошла не только зарплата учителям, а вообще все, включая то, что обывателями вспоминать не принято, начиная от расходов на электрику и отопление и заканчивая мячиками для спортзала.

Статистики по количеству больных и малоимущих в районе у меня под рукой нет, поэтому просто поделил на количество проживающих в районе и городе.
Получилось 1150 руб – расходы на медицину (на человека в год); 1650 – на социальную защиту (на человека в год). Разумеется тут кто-то болеет чаще, кто-то реже; соцзащита вообще рассчитана на малоимущих и одиноких пожилых, но это тоже бюджетные расходы. Еще 960 рублей -расходы на культуру. А еще есть детские сады, расходы на спорт и молодежную политику и сельское хозяйство - влом их выкапывать.
Это только по нашему нищему, Богом и Путиным забытому провинциальному раёну. Статистики по ментам, МЧС у меня нет, это из другого бюджета. Ну и армия тем более, но все это надо иметь в виду, там расходы будут не меньше чем по школьникам.

Заодно популярно объяснил теткам, что если бы всего этого не было, то скорее всего они бы зарплату даже до дома доносить не успевали, ее б отжимали прямо на выходе с работы. Естественно не убедил, ибо жаба это такой зверь, она не только душит, но еще и моск отсасывает.
Единственное, в чем с ними можно согласиться, что 13% и для голодранцев и для миллионеров это не справедливо, прогрессивная шкала в этом отношении была лучше.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments