?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Кто новостями интересуется, наверное читал, что в России собираются сформировать две казацкие части, со всеми видимо их традиционными званиями - есаулами, хорунжими и прочими атаманами. Не совсем понятно только, чем оснастят казачков, традиционными кониками, или посадят таки на БТРы. Если на БТРы, то какие-то мотоказаки получатся, ггг. А сажать их на лошадей, в то время как все проогрессиовное человечество испытывает истребитель 5-го поколения как-то слишком анахронично наверное.
http://www.lenta.ru/articles/2010/02/12/esaul/

Ящетаю, как вояки казаки нынче конечно устарели, однако одна их функция осталась очень даже актуальной и по сей день. В царские времена конные казаки с нагайками любо-дорого разгоняли демонстрации всякого несогласного быдла, лучше всякого пешего ОМОНа с палками. Как соберуцца какие-нибудь гомосеки на гей-парад, а казаки тут как тут. Главное, штоб они на парад мазохистов каких-нибудь не нарвались, а то неловко может получиться, гы.
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
У казаков чтоле? Или у незаконных бандформирований?)

Никогда ментавров не видел? Я когда на хоккей иду регулярно такие патрули наблюдаю. Баловство это все такшто.

У нас в провинции все менты уже пол века как с лошадок на колеса перешли)

Гм, какая-то фраза получилась двусмысленная)

Ну во первых ментовская кавалерия актуальна по сей день и вещь я тебе скажу это довольно таки серьезная вещь. А во ввторых казаки они исторически были самой реакционной опорой режиму и кроме подавления всяких несогласных с царизЬмом занимались еще и погрромами , за что собсно огребли во время гражданской

Ну, вообще по первости самые ярые бунтовщики против "кровавых царских рэжимов" именно оттуда были. Из статьи по ссылке: Известно, что во времена Петра Первого мятежные казаки казнили пленных русских солдат "срамно и тирански".
Казачество и его судьба вообще отдельная глубокая тема, в гражданскую там по всякому было, и не в евреях дело собственно было, хотя и понято что ты на все смотришь со своего края.

Кстати сегодняшние казаки мне больше напоминают ролевиков . Потому что возникает вопрос после всего того что эта общность прошла та же гражданская , раскулачивание и расказачивание , ВМВ - где многие из казаков вообще шли воевать на стороне Гитлера и последствии подверглись очередному выпилу . Так вот сколько среди всех этих новоявленных есаулов и хорунжих осталось реальных казаков , а сколько ряженных стремящихся получить какой то профит . Может наряду с неоказакми захотят устроить эльфиййские части для что бы чуваки в плащах и с мечами патрулировали улицы и следили за порядком ?

Вообще согласен, мне эти казачки с саблями и непонятно чьими орденами на грудях тоже косплейщиками какими-то кажутся. Про эльфиские части это мысль) Я б в такой послужил пожалуй, тем более что улицы патрулировать меня уже назначали. Без меча пока что, но с ним будет даже прикольнее))

Относительно 5 поколения:
Ясно ведь как божий день, что машина, к которой нет еще ни двигателя, ни вооружения, ни средств РЭБ ни в каком 2015-м году на вооружение поступить не может. Это уж не говоря о том, что даже при наличии готового, прошедшего испытания опытного образца в существующих условиях его серийное производство станет едва ли не большей проблемой, чем собственно разработка.

отсюда: http://gidepark.ru/News/Detail/id/39215/

А еще как забавно звучит фраза "человеческий интеллект"

Поэтому государство и перестраховывается. Акции завода по производству шашек и подков будут дорожать :)

Мне кажется, все эти сотрясения воздуха, как со стороны государственных чиновников, так и со стороны их наиболее ярых их оппонентов носят больше политический характер. Однако если первые владеют достаточно подробной информацией по поводу стадии разработок, их успешности или проблемности, то вторые выступают исключительно с голословных позиций, просто из желания подосрать. Первым можно верить, а можно не верить, в конце концов они действительно могут привирать. Однако вторых лучше не слушать совсем, поскольку собственно от вопросов авиастроения они очень далеки, доступа к реальной информации имеют не больше чем мы с вами и по сути занимаются лишь тем, что в бессильной злобе портят воздух.

Правды нет

Согласен, однако, в последнее время наши игры мускулами ограничиваются лишь словами.
Мне слух резанула фраза что Т-50 наделят человеческим интеллектом. Сразу вспоминается японский самолет-снаряд, у которого в качестве системы управления использовался человек-смертник.

Не знаю, кто брякнул про "человеческий интеллект", это бред само собой. Пока что реальность заключается в том, что в России ведутся работы по созданию самолета 5-го поколения и они продвинулись достаточно весомо, вплоть до создания летающего прототипа. Конечно, до поступления истребителя в войска еще очень далеко, не исключена катастрофа одной или даже нескольких моделей в ходе испытаний (сколько воя и кала то будет), но лично я надеюсь и верю в то, что его рано или поздно доведут до ума.

Как человек, живущий в городе с 4 казачьими гимназиями (причем одна около садика побегайки, наблюдаю за ними каждый день) -- я только за.
На лошадках они катаются "факультативно", а дисциплину врубают с первого класса. Если в эти части будут отправлять ребятишек, которые "отслужили" до этого в гимназии - я за обеими руками и хвостом.
Авось, возродится образ настоящего военного...
Насчет "охраны демонстраций" - это уже баян: они уже года три как внештатно выполняют эти функции "на добровольных началах"

У нас тоже городскую школу под "кадетов" заточили, кстати. Мальчики и девочки носят красивую чОрную форму с красными погонами, маршируют с учебными автоматами перед памятниками на День победы... Красиво все это, и для воспитания поцреотического духа полезно, но с боевой точки зрения баловство все это.
Если уж на то пошло, то реальная подготовка на уроках НВП была. По крайней мере я в армию попал, уже в званиях армейских не путался и автомат разобрать/собрать мог. Все пиздюлей чуток поменьше досталось, гг.

Я б на его месте и тех и других нахер послал бы), да только время такое было, что конечно и это не помогло бы.

помнится, в прошлый раз ты красных выбрал =)))

В самом деле?)) Значит я несколько побелел с той поры, гг)

  • 1