Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Не знаю, как с электричеством дела обстоят в крупных городах (хотя помнится, питерские знакомые тоже ругались на это дело во время снегопадов), а в провинции с ним перманентная задница. И дома, и на работе вся техника на сетевых фильтрах, а компьютеры еще и на UPSах, однако даже сетевые фильтры не помогают от перепадов напряжения. То что к упсам подключено еще нормально, а вот блоки питания для телефонов и модемов попеременяли уже уйму. Самый долгожитель продержался не больше года, а антирекорд так всего лишь 3 дня. В итоге все модемы и свичи тоже перекинули на источники бесперебойного питания, но с телефонами так не сделаешь, ибо на ночь мы их выключаем, а трубки разряжаются(

А еще в городе было уже несколько случаев, когда по линиям проходил сильный скачок напряжения и техника массово дохла на целых улицах. Причем, для того чтобы сделать предъяву, нужна какая-то хитрая экспертиза, на которую нужно холодильник или телевизор тащить за тридевять земель, никто никакого возмещения ущерба не добился, в общем.
Так что, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вычитал в интернетах, что от этой беды помогают стабилизаторы напряжения, причем подходят не всякие, не сервоприводные (они тупо не поспевают за скачками), а электронные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments