?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Внезапная реклама часов Casio

33.32 КБ

Не единожды пролезая по интернет-магазинам давненько положил глаз и прочие части тела на какие-нибудь хорошие электронные часы за умеренную цену. Красивые на вид, приятные на ощупь и с каким-нибудь наворотом. Присмотрел, прикупил, а намедни и получил Casio спортивного образца со встроенным шагомером, таймером с запоминалкой на 60 дистанций, батарейка на 10 лет, удобный ремешок, водозащищенные и что-то там еще по мелочи. Стоит все 2 тыщи с копеечкой плюс пересылка.

Покупал не на Ozone, где обычно затовариваюсь, а в другом интернет-магазине. Прислали быстро, не совсем понравилось, что коробочку с часами не завернули в упаковку с пузырьками, а вдруг бы в процессе пересылки их раз 10 уронили бы... В этом плане Ozon молодцы, даже флэшку раза три в нее завернули. Ну да ладно, дошло, и слава богу.

Итак, личные впечатления от девайса. Дизайн оправдал фотографии на сайте, часы в самом деле приятно выглядят, легкие, с действительно удобным ремешком на липучке, выглядят симпатишно. В плане настроек - сначала было разбежался освоить часы методом тыка, но не тут то было. Японцы сцуко умные и хитрые, делают часы так, чтобы сналету в них никто не разобралсо.
Кнопка перехода в настройки нажимается так хитро, что по первости даже подумал, будто прислали брак, но нет, то ли это такая фишка, а может особенность попавшегося мне образца... Случайно в режим настройки не переключишь, в общем, хотя в других случаях та же кнопка срабатывает легко.

К часам прилагалась книжечка с инструкцией, где мелко-мелко на разных басурманских языках описывалось как с ними управляться. Слава те хосспади, помимо нее был отпечатанный на принтере и брутально скрепленный степлером русскоязычный мануал, судя по всему подложенный по инициативе магазина, за что им там огромное спасибо. Коллега сказал, что покупал нечто похожее для сына в обычном магазине, и такого мануала в ним не прилагалось, пришлось курить интернеты.

Дисплей очень контрастный, цифры хорошо видно даже в сумерках, подсветка само собой имеется. Шагомер, про который я по своей гуманитарной наивности думал, что он должен считать мои шаги, оказался ритмичной пикалкой, в такт которой я должен быстро-быстро перебирать ластами, а когда выдохнусь, посмотреть, сколько там напикало. Тут некоторое разочарование постигло вобщем. Да и не знаю, как встречный норот отнесется к пикающему на ходу гражданину - вдруг какой-нибудь особенно подозрительный земляк прозреет во мне шахида и опиздюлит в рамках профилактики терроризьма в отдельно взятом раёне. С наших мужиков станется, ага.

Водозащищенность часов WR-50М, что означает, что в них можно купаться, но нельзя нырять. Правда в мануале честно написано, что это первых года 2-3, а потом, чтобы сохранить водонепроницаемость, нужно менять резиновую прокладку где-то внутрях. Но меня и так хрена с два нырять заставишь, так что тут без похоже без проблем.
Ну, а за остальным вроде доволен, ни одни часы больше трех лет у меня еще не продерживались, правда и фирменностью они особенно не блистали. Интересно насколько хватит этих.


  • 1
На Ебае покупал?

Я вот что то к часам подостыл в последнее время.

Не, интернет-магазин какой-то... time-zone.ru кажется, хотя легко могу ошибиться, адрес дома остался, а я сейчас на работе сижу.

> Слава те хосспади, помимо нее был отпечатанный на принтере и брутально скрепленный степлером русскоязычный мануал, судя по всему подложенный по инициативе магазина, за что им там огромное спасибо.

Таки требование закона - наличие русскоязычной инструкции.
Многие забивают на это дело, но тебе, видно, просветленные дао и непохуисты по жизни попались :)

Да, в этом плане повезло наверное)

респектабельные часы!
а ты какие-то по "3 рубля пучок" еще заказывал, не прислали?

А наши дамы не поверили, что респектабельные, они всю электронику почему-то считают штамповкой. Вот когда за 300 рублей с двойной индикацией (электроника + стрелки) штамповку носил, которую на год хватало, им казалось что это круто) Ни фига они не понимают в колбасных обрезках часах.

Не-а, "3 рубля за пучок" и не пришлют само собой, я даже аннулировал заказ, чтоб не висел мертвым грузом.

ну, те-то за 300 , небось, с "золотым" кантиком были=)

Ну кагбы да, типа хромированные и блестели.

Слышь, раз ты такой умный, где мне джинсы купить?

Правда вебманей у меня никаких нет, где там визу классик принимают?

Высылайте нам пинкод вашей карточки, ми таки вышлем вам сразу многооо джинс. Самого фирменного производства, какое у нас есть, ггг)

нет, ну я серьезно

Дык откуда ж я знаю. Шмотье имхо вообще надо вживую покупать, чтоб на собственную задницу предварительно примерить. А то всякое бывает.

Проще купить пару-тройку штанов по 15 баксов, и затем уже знать и покупать хорошие джинсы за бугром дешево, чем каждый раз покупать по две-три тыщи наших дерьмовых, которые и полгода не носятся.

И за доставку платить столько же, сколько и за штаны)

Короче ты не в теме

Дык я так и написал чуть выше что не знаю.

Может тебе профнастил оцинкованный или недорогие юридические услуги в Пятигорске подойдут?)

кто знает Жизде, кто знает...

Касио форева))))) я их ношу уже лет 10, правда не одни и те же. Первые касио я разбила - они были за 500 рублей с первой зарплаты, и носились 4 года (батарейку меняла один раз), вторые потеряла через год - но фирма тут непричем, сама дура))) третьи носились еще 3 года, были искупаны в реке, ванне, давлены ногами и биты об стены - нечанно, рукой задевала...))) живы до сих пор, но я их не ношу, ибо разлюбила. Сейчас у меня четвертые касио - два года, все круто, думаю проживут еще столько же. Фишка - ни за одни из этих часов больше 600 р уплачено не было. Итого за 10 лет - 2500 на часы. выгодно)))
Товарищ купил летом g-shok за 4500, но там какой-то ваще ад - вплоть до работы при погружении под воду на 30 или типа того метров... ))) нафига такая девайсина - не знаю... Жалко же бабла!

Я присматривался, но меньше полутора тысяч модели как-то вообще нипанравились.

  • 1