Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Внезапная реклама часов Casio

33.32 КБ

Не единожды пролезая по интернет-магазинам давненько положил глаз и прочие части тела на какие-нибудь хорошие электронные часы за умеренную цену. Красивые на вид, приятные на ощупь и с каким-нибудь наворотом. Присмотрел, прикупил, а намедни и получил Casio спортивного образца со встроенным шагомером, таймером с запоминалкой на 60 дистанций, батарейка на 10 лет, удобный ремешок, водозащищенные и что-то там еще по мелочи. Стоит все 2 тыщи с копеечкой плюс пересылка.

Покупал не на Ozone, где обычно затовариваюсь, а в другом интернет-магазине. Прислали быстро, не совсем понравилось, что коробочку с часами не завернули в упаковку с пузырьками, а вдруг бы в процессе пересылки их раз 10 уронили бы... В этом плане Ozon молодцы, даже флэшку раза три в нее завернули. Ну да ладно, дошло, и слава богу.

Итак, личные впечатления от девайса. Дизайн оправдал фотографии на сайте, часы в самом деле приятно выглядят, легкие, с действительно удобным ремешком на липучке, выглядят симпатишно. В плане настроек - сначала было разбежался освоить часы методом тыка, но не тут то было. Японцы сцуко умные и хитрые, делают часы так, чтобы сналету в них никто не разобралсо.
Кнопка перехода в настройки нажимается так хитро, что по первости даже подумал, будто прислали брак, но нет, то ли это такая фишка, а может особенность попавшегося мне образца... Случайно в режим настройки не переключишь, в общем, хотя в других случаях та же кнопка срабатывает легко.

К часам прилагалась книжечка с инструкцией, где мелко-мелко на разных басурманских языках описывалось как с ними управляться. Слава те хосспади, помимо нее был отпечатанный на принтере и брутально скрепленный степлером русскоязычный мануал, судя по всему подложенный по инициативе магазина, за что им там огромное спасибо. Коллега сказал, что покупал нечто похожее для сына в обычном магазине, и такого мануала в ним не прилагалось, пришлось курить интернеты.

Дисплей очень контрастный, цифры хорошо видно даже в сумерках, подсветка само собой имеется. Шагомер, про который я по своей гуманитарной наивности думал, что он должен считать мои шаги, оказался ритмичной пикалкой, в такт которой я должен быстро-быстро перебирать ластами, а когда выдохнусь, посмотреть, сколько там напикало. Тут некоторое разочарование постигло вобщем. Да и не знаю, как встречный норот отнесется к пикающему на ходу гражданину - вдруг какой-нибудь особенно подозрительный земляк прозреет во мне шахида и опиздюлит в рамках профилактики терроризьма в отдельно взятом раёне. С наших мужиков станется, ага.

Водозащищенность часов WR-50М, что означает, что в них можно купаться, но нельзя нырять. Правда в мануале честно написано, что это первых года 2-3, а потом, чтобы сохранить водонепроницаемость, нужно менять резиновую прокладку где-то внутрях. Но меня и так хрена с два нырять заставишь, так что тут без похоже без проблем.
Ну, а за остальным вроде доволен, ни одни часы больше трех лет у меня еще не продерживались, правда и фирменностью они особенно не блистали. Интересно насколько хватит этих.
Tags: jpg, ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments