?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Имхо
ком
zhizd
Вынесу коммент в отдельный псто, пожалуй. С изменениями и дополнениями.

Имхо, слишком много значения придают олимпийским играм, устраивая вокруг них какую-то коллективную истерику. Ах-ах, Плющенко-хующенко засудили. Ах-ах, очередной Акела промахнулся. Ах-ах, какая-то спортсменка сказала, что никому ничего не должна - сожрать ее с говном и коньками...

Нет, это уже не та популяризация спорта, которая задумывалась Кубертеном, и не античная идея перимирия, и не принцип "Главное не победа, а участие" - это и впрямь какая-то истерика - усраться, но победить любой ценой. Не получилось победить - тогда обосрать соперников, судей, найти виновных, устроить разборки, развести олимпиадосрач... Ну или хотя бы камеру корреспонденту сломать. Тьфу.

Помнится, состоялся у нас лет 5 назад после приличного возлияния, дружеский матч на лесной поляне с отдыхавшей неподалеку компанией. Так, распалившиеся мужики, во втором тайме нешуточно полезли друг другу морды бить. Дескать, не получилось гол вам забить, ах вы сцуки такие, нате вам в морду. Некрасивая и неприятная сцена получилась, а начиналось вроде все очень хорошо... Вот и сейчас, кто слишком сильно "страдает" за Олимпиаду, чем-то сейчас напоминает тех пьяных мужиков, по-моему. Про то, на кого похожи "страдающие" нувориши, собравшиеся в Ванкувере с размахом, шлюхами и блэкджеком отметить победы, вообще молчу.

А на государственном уровне лучше бы деньги вкладывали в спортшколы и физкультурно-оздоровительные комплексы в городах и весях. Это тот спорт, который оздоравливает людей. А то, пока все усираются об олимпиаде, у нас на турнире межрайонного уровня даже грамот детям надписать не сподобились.

Вот надо зрелищное соперничество? Устроить шоу, замерить на нем длину пенисов у всех президентов, и чем длиннее хуй главы государства, тем блджад, престижнее. И никаких миллионных бабок на пускание пыли в глаза, уймы чиновников от спорта и вообще хрен знает кого. Уверен, это мероприятие будет пользоваться бешеной популярностью в народе, ггг) Тут-то и плакат "Долина-мать зовет" пригодится.
Tags:


  • 1
я тут в приватной беседе по асе с одной нашей общей подругой написал вот такое, копирую без редактирования:

carpenco (12:09:47 25/02/2010)
дык... и я о чём.. хотя это не только у нас... он в элемент политики и на западе тоже превратился. надо как-то этот порочный круг разрывать.. и начинать с себя.. типа "ребята, вы едете соревноваться честно и побеждать красиво. но это не священная война и вы не на границе и не москва за вами..." примерно так :)

Да, где-то так.

(Deleted comment)
"Умереть, но победить" - это уже не олимпийское движение, это уже не для спорта, это для спецназа лозунг. Но смысл спорта и войны совершенно разный. Эти мероприятия и задумывались, как повод для объединения наций, но видимо за сто с лишним лет своего существования извратились. Есть ли смысл участвовать в таком извращении, это вопрос.

Хорошо написал, верно очень.

увиденно на просторах жжж

Люди, катаясь по замерзшей воде, загнали мало резинок деревянными палками в прямоугольник. Это унижает мое чувство как гражданина и заставляет страдать о престиже всего народа.
Все оттого, что дерьмократы развалили Великую Страну. Надо их повесить, а в школах ввести православную культуру.
Тогда мы будем забивать больше резинок деревянными палками, катаясь по замерзшей воде.
Именно так.


Re: увиденно на просторах жжж

Прально таварищ иронизирует, ящетаю.

Я соглашусь со многим из написанного, но кое-что добавлю.
Конечно, РФ не должна делать из спорта на ОИ политических выводов типа, "У спортсменов нашей великой страны не может быть другого места кроме первого". Не потому, что так делать вообще нельзя, а просто возможностей для развития спорта на уровне, когда такие цели можно себе ставить, у России нет. У Китая есть, и у США есть, а у нас нет и в ближайшее время не будет.
Здесь уместен вопрос, а зачем вообще развивать спорт до таких высот, когда в стране начинают появляться олимпийские чемпионы? Спорт профессиональный вообще-то не приносит здоровья спортсменам, он травмоопасен и опасен для жизни (как недавно показали бобслеисты и саночники). Зачем стране (любой) профессиональные спортсмены?
Ответ простой. Во всех странах (м.б. кроме Китая, где спорт и политика неразрывно связаны), которые могут и вправе считать себя известными спортивными державами, спорт это не только политика и не просто шоу. Это часть культуры большинства людей, то, что принято называть "здоровый образ жизни". В нашей стране нужно поискать людей, которые ради удовольствия, скажем раз в неделю, проезжают километров 30-50 на лыжах или пробегают 15-30 км. Повторю - для удовольствия, потому что это - здОрово. А сколько сделают это в возрасте за 50? Это простые виды спорта, не прыжки с трамплина и не скоростной спуск, требующие специального рельефа и сооружений. В западных странах - это сильно не так: спорт, а точнее физкультура, популярны в массах невероятно (примерно как у нас пьянство) и это одна из составляющих высокой продолжительности жизни там. В такой среде (и ради поддержания такой среды) намного проще (даже при небольшой численности населения) найти и воспитать спортсменов, которые далее могут быть олимпийскими чемпионам, т.е. работает и прямая, и обратная связь. Воспитание олимпийских чемпионов - не отдельно стоящая цель в западных странах, а часть высокой спортивной культуры людей.
Я не соглашусь, что ТОЛЬКО наличие спорткомплексов и/или СДЮШ повсеместно приведет к такому же повсеместному развитию спорта в стране. Строить и поддерживать здания очень дорого и зависимость не будет пропорциональной. Нужны еще люди, которые будут ХОТЕТЬ там заниматься, причем не для страны и не для того, чтобы стать чемпионом области/города/района, а чтобы не умереть в 45-55 лет от цирроза печени. Изменить представление людей о спорте не получится быстро (поэтому бесполезно ставить задачу через 4 года в Сочи всех догнать (про перегнать не говорим)) и проще всего это делать у детей. Поэтому если государство действительно хочет достижений в спорте, то, имхо, начать бы надо с обычных школ и уроков физкультуры (учителя, инвентарь, методика преподавания) и через 10-15 лет НЕПРЕРЫВНЫХ вложений будет результат.



Ну и я собственно о том же. От того, что с пивом на диване сидеть и "болеть" за спортсменом на олимпиаде, здоровья ни у кого не прибавляется. Если вопрос спорта - то да, надо начинать с обычных школ. А если престижа - то с уровня жизни населения. А олимпиады - это уже конечный результат этих показателей. Конечно можно пойти по другому пути, у нас так и делают - забить на основы и сделать упор на отдельных спортсменов и кучу окружающих их чиновников. Пускать пыль в глаза и страдать от того, если этого не получилось сделать.

" Конечно можно пойти по другому пути, у нас так и делают - забить на основы и сделать упор на отдельных спортсменов и кучу окружающих их чиновников."

И, в этом смысле, грустно, что России подобную политику можно вести еще долго, т.к. большая численность населения позволяет иметь даже с плохой системой подготовки спортсменов десяток чемпионов мирового/олимпийского уровня.

+100000000000000000000000000000000050000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111111111111

Эти ебанутые стродальцы за алемпеаду не понимают, что в спорте в принципе один победитель, а другие проигравшие.
хуле обсирать наших, в таком случае?
было так хоть раз, что команда какого-либо государства выиграла все медали?
нет.
вот и нехуй пиздеть.

выношу из ленты таких истеричек к ебеням!

Круто приложил)))

суров, но справедлив!
ггг ))))

извинити, наболело!

херня псот.
мне плевать на олимпиады.
несмотрю.
но.
это показатель.
умения государства.
ставить задачи.
и добиваться их выполнения.
всё.
А кто про резинки и палки пишет - имбецыл.

Кто думает не так как я - имбецыл.
Кто верит не в то, во что верю я - имбецыл.
И вообще все кругом имбецылы.

А показатель умения государства ставить и выполнять задачи - боеспособность армии, уровень образования, медицины, уровень жизни населения, результаты внутренней и внешней политики. А не палки и резинки. Херня коммент, короче. Но ничо, бывает. Попробуйте исчо.

***Кто думает не так как я - имбецыл.***
АргУмент из арсенала под названьем "женское логико". ))

***А показатель умения государства ставить и выполнять задачи - боеспособность армии, уровень образования***
В т.ч., ессно, и это.

***А не палки и резинки. ***
Глупо противопоставлять.

"Боеспособность армии" для многих не вполне очевидна, уровень жызни у разных людей разный, "результаты политики" - ваще отдельное темо.

А тут - всё очень очевидно и наглядно.
Такшта, мож у кого, в этой связи, што-то и прояснитца.
И ниспраста в спорт вкладываюццо, и истерики устраивают во всех гос-вах, ух неспроста.

Такшта, нинада спорить.
И оправдывать глупасть нинада.
Если, канешна, Вы ни идиёт.
Мне показалось, што всё-же не.
или я ошибсо?

"Кто думает не так как я - имбецыл.
Кто верит не в то, во что верю я - имбецыл.
И вообще все кругом имбецылы."

- это я ваш первый коммент спародировал. Его окончание, если быть точным. Сначала хотел в кавычки взять, но потом передумал, интересно было, поймете иронию если ее не обозначают специально или нет.

Я с вами и не спорю, в общем-то. Если обратите внимание на строку браузера, то наверняка вспомните, что это вы со мной несогласны и пришли ко мне с возражениями, а не наоборот. А что вам там кажется, мне, если честно, параллельно. Когда кажется, креститься надо, хехе.

***это я ваш первый коммент спародировал. ***
Да оно панятна.
Просто пародия, как и всё остальное, выражает позицью. Она иногда умная, а иногда не.

***Я с вами и не спорю, в общем-то. Если обратите внимание на строку браузера, то наверняка вспомните, что это вы со мной несогласны ***
Эээ... )) Ваще-та, несогласие - это не спор. Зашол, откомментилЪ. Вот обратная реакцыя с какими-то возраженьями (если есть)- это уж спор. Впрочем, проехали, развивать не нужно.
Бай-бай. ))

Вот это я понимаю, истинная хвилософия.

Это ваще нереально крутой чел, я давно с него искренне прусь.

Будет время, отмотай его ЖЖ назад и почитай.

  • 1