Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

У нас на носу выборы местных депутатов районного собрания. Нашему нороду и на президентские выборы признаться было насрать, а на эти и подавно приходит человек 500 по всему городу - знакомые и родственники депутатов. Зачем граждане лезут в эти самые депутаты лично мне искренне не понятно - т.к. за это не платят ни копейки, и реальных возможностей что-то сделать там никаких нет. Тем не менее в местной газете публикуются выступления баллотирующихся кандидатов, каждый клянется поднять похеренное производство и сельское хозяйство на небывалую высоту, догнать кого-нибудь и перегнать. Даже не понятно, как с такими клятвами район до сих пор в глубокой жопе, видимо не тех до сих пор выбирали, ггг.
Я парочку клявшихся в реале знаю, надо будет при встрече как-нибудь поинтересоваться, как они собираются свои клятвы выполнять.

На самом деле, реально что может депутат, так это либо проголосовать за уменьшение какого-нибудь местного налога, и тогда раён похвалят за поддержку малого бизнеса, а местные школы обломаются с какими-нибудь мячиками для спортзала. Или поднять этот налог, тогда мячики будут, но предприниматели абидятся и поднимут розничные цены.

Ну там еще проголосовать за принятие бюджета могут, но это чисто зиц-председательские функции. Ибо выступать против имеет смысл только тогда, когда можно предложить какую-то реальную альтернативу, а несколько собравшихся учителей, пенсионеров и общественников ни хрена в том, за что голосуют не смыслят. Правда, помнится, активистка от коммунистов пару лет назад очень ярко выступила, честно заявив: "Я ни хрена не понимаю, в том что вы тут обсуждаете, но я принципиально против, потому что вы за капитализм".

В общем - хуета все это депутатство. Ладно хоть денег на них не тратят. Вообще, имхо, к чему эти выборы устраивают - назначать всех желающих заседать и языком трепать - такую палату лордов в нашем раёне отгрохать можно было бы, Госдума обзавидовалась бы.

Кстате, идея - надо будет знакомому депутату подкинуть. Сейчас местным автолюбителям налог на машины разносят, надо такой же на компьютеры ввести. Брать за мощность и количество ядер у процессора. Сразу куча бабла в бюджет придет, правда думаю, благодарные земляки потом поймают и вкатят люлей. Впрочем, возможно, учреждать новые налоги у местной законодательной власти даже и прав нету, я как-то особенно в подробности не вдавался.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments