Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Смерть как повод

Галкин умер.

Ну, я думаю, ни для кого это уже не новость, мало кто остался безучастным к ней, все-таки актер был запоминающейся и довольно обаятельной личностью. Довольно закономерно, как это всегда бывает в таких случаях, появилось много некрологов в блогах, и учитывая некоторые факты в биографии покойного, в комментах то тут, то там отметились юродствующие личности.

На трупе Галкина паразитируют два типа сетевых юродивых - первые, заламывая руки, восклицают: "Это МЫ виноваты в его смерти! Недооценили, не уберегли", бла-бла-бла. Интересно, что никто не написал конкретно, мол "это Я виновен", все пишут МЫ. Не могу согласиться с таким оборотом дела, лично я не считаю себя виновным в его смерти, и окружающие меня люди как-то вроде бы тоже. Если кто-то получает удовольствие от мазохического самобичевания - ради бога, только не надо коллективных самобичеваний устраивать и пытаться делиться своими комлексами с общественностью.

И второй тип, еще более неприятный, указующие: "это ОНИ виноваты!" Журналисты, якобы затгавившие актера, тем что написали про его залеты, еще кто-то, далее следует каноничный вывод об "ЭТОЙ СТРАНЕ" в которой нет житья талантливым личностям.
Можно подумать, это журналисты в покойного водку заливали бутылками, подбивали на дебоши и заразили белочкой и панкреатитом.

К счастью с баяном про "макароны в аду" и посмертными фотографиями никто не отличился, и на том спасибо (ттт).

Имхо, смерть любого человека достойна сожаления, а трагичная так еще и жалости к нему, но ничья смерть не достойна публичного юродства. Слишком пОшло это, потому что юродствующие не столько сожалеют о покойном, сколько используют его смерть в лучшем случае как повод для рефлексий, а в худшем, как повод для проявления собственных комплексов с переносом их на окружающих.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments