Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Мы из будущего-2

Посмотрел "Мы из будущего-2". Про то, как двое москалей и столько же свидомых укров попадают в 1944 год, получают сначала пиздюлей от бойцов УПА, потом от офицеров Красной армии, затем принимают роды у медсестры Ниночки, которая на 9-м месяце беременности какого-то хрена щеголяет в гражданском платьице на передовой. Пережитые события так сильно влияют на неокрепшую психику молодых людей, что они берут в руки оружие и скопом уничтожают фошыстксих оккупантов, символизируя тем самым победу Януковича над Ющенко и Тимошенко единство двух братских народов перед лицом фошысткого агрессора.

За сцену расстрела украми парнишек из будущего в одной яме с местным населением режиссера и всех, кто в ее создании замешан, самих там расстрелять надо.
Лажа такая, что за нее должно быть просто по человечески стыдно. Укры в несколько автоматов практически в упор очередями во весь магазин расстреливают местных и стоящих среди них двух попаданцев из будущего, все местные падают убитыми, а москали остаются стоять невредимыми.
Напомнило анекдот про Штирлица, как он выпустил в Мюллера очередь из магазина, а тот остался стоять. "Броневой", подумал Штирлиц.
В анекдоты такие сцены вставлять можно. А в приличные фильмы нельзя, по-моему. Потому что сразу показывает уровень этого фильма и делает его неприличным.

После этого погоня фошыстов на бронетранспортерах и танках за полуторкой с попаданцами, с безуспешным шквальным огнем из пулеметов и пушек по ней, уже воспринимается как вполне себе достоверное событие.

Увы, в отличии от первой части, вторая представляет из себя набор шаблонов, натянутых до треска и местами, как в случае с расстрелом в яме, таки порвавшихся. Есть несколько удачных кадров, хорошо поставлены сцены боя. Да и идея не так уж и плоха. Но сама ее реализация настолько местами сюжетно натянута, что фильм по уровню даже близко не смог приблизиться к первой части. Так себе, на троечку. А жаль, мог бы быть и лучше.

ЗЫ. Ах да, спасибо за то, что рекламу "Почты России" вставили в начале фильма, а не где-нибудь в середине. Впрочем, фошыстский танк с эмблемой российской почты на борту выглядел бы ахуительно и свежО, и вполне вписался бы в общий сюжет. А чо, все равно же фонтастика)
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments