?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Постное
ком
zhizd
Одесский митрополит Агафангел, как пишут в новостях, потребовал отменить проведение традиционной Юморины 1 апреля. Поскольку "по сложившейся недоброй традиции" в последнюю неделю Великого поста Одесса заполняется "самым разнузданным и исполненным непотребств весельем". Верующие, по словам митрополита, воспринимают "Юморину" как "публичное и циничное оскорбление их религиозных чувств, прямой вызов святой православной вере".
http://www.lenta.ru/news/2010/03/02/humor/

Хех, это тот случай, когда чрезмерно ретивых православных деятелей следует однозначно и недвусмысленно послать в жопу, ящетаю. Ибо сейчас они со своими тараканами лезут к тем, кто к их религии не имеет отношения. Никто не мешает им отправлять свои религиозные и естественные потребности, молиться, поститься и слушать радио Радонеж, однако им этого уже мало и они возжелали навязать свои взгляды окружающим и построить их под свой образ жизни. Это все равно что мусульмане во время рамадана потребуют закрыть все кафе и рестораны в городе, потому что принятие пищи в светлое время суток будет являться "публичным и циничным оскорблением их религиозных чувств". И на баб паранжу надеть.
А потом верующие евреи тоже найдут поводы для обид и начнут машины скорой помощи камнями по субботам забрасывать...


  • 1
Вот чем мне не нравиться наша православная церков, так это тем, что внимание к себе привлекает почти всегда в негативном аспекте. "Церковь оскарблена", "Церковь выступила с протестом", а хотелось бы, чтобы "Церковь проделала большую общественную работу" или "Церковь стала пристаницем для деморализованых любителей кроссвордов":)

Церковь вообще находится под довольно пристальным общественным вниманием, поэтому по идее, каждое слово, каждый свой шаг там должны взвешивать, чтобы на грабли не наступать. Но очень многие люди в ней, как мне кажется, в силу давних стереотипов считают себя пастырями стада, а стаду иметь свое мнение не положено. Из-за этой нестыковки мировоззрений вокруг церкви регулярно и случаются разнообразные коллизии и неприятности.

Самое обидное, что есть церковнослужители, действительно делающие своё дело граммотно: помогающие, а не пасущие. Как-то мама приехала с управления культуры, где было мероприятие с вязанное с анализом тяжёлой ситуации с "алкогольной Россией". Она была под большим впечатлением от речи диалога священнослужителя со слушателями - жаль не многие (например, я) знают о таких действиях со стороны церкви.
Вы бываете на православных сайтах/форумах, насколько мне известно. Они отчитываются там о своей работе и планах?

Да я не настолько в курсе их дел и планов, признаться, слишком эпизодично и поверхностно там мое пребывание.

Да нет, мне список дел до наступления конца света не нужен) Интересно просто, пользуется ли церковь такими методами саморекламы.

что взять с унылых сектантов.

Кстати,мусульмане же мягко говоря,не поощряют празднование 14 февраля;)

Свести их в одну кучу с православными и евреями и пусть друг другу указывают, что надо делать. Такой практический экуменизм, хехе.

Складывается впечатление, что с определенного момента практически все заявления РПЦ направлены на то, чтобы выставить эту организацию в максимально-неготивном свете. Ладно бы, если б кто сторонний выставлял, но чтобы самостоятельно, своими силами пилить сук, на котором сидишь...

Можыд, что путное просто меньшую огласку получает, а каждый пук в воздух сразу разносится далеко да еще и с запахом.

Если разносится- значит это кому-то выгодно, м?

А между тем есть хороший повод, ящетаю...
Надо сначала вроде как согласиться с церковью и аккуратно сжечь весь аншлаг вместе тс пароходом на волге как еретиков. А потом уж - послать в жопу.

И Петросяна с Задорновым распять ;)

ололо - не дай божЕ тебя усышат!

Ты шо? Какой - распять? Куда? А ну как их канонизируют? Или того хочу: Петросяна к Христу приравняют и новую веру замутят? Не-не-не, только жёчь и только всем скопом.

А задорного надоть оставить. На прежней должности - штатного скамароха. Пусть престарелый прибалт и дальше под русской фамилией рассказывает русским, какие они идиоты. Плебс его любит за это.

Агафангел молодец! Вам хорошо рассуждать про злых попов, а я тут живу. Это ужас что происходит. Причем ни одного одессита в городе нет - все "понаехавшие". Только то и спасает что я каждый год на 1 апреля нахожусь в командировке.

"Ты одессит, Мишка, а это значит..." ;)

Как человек светский - я с тобой согласен. Но как верующий - иди-ка ты сам в жопу, 1 апреля в этом году выпадает на Страстную.

Понимать нада.

«Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6, 16 -18).

Не вижу тут ничего про юморину и прочие несчинства

Там советуют не быть унылым как какашка, если чо и поститься не перед людьми, а перед Богом. Где написано, что Юморина ему мешает? А если вдруг и мешает, то он сам разберется, без гражданина Агафангела и сонма возмущенных верующих. Ибо не перед Богом они возмущаются, а перед людьми. "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою" (с).

Жизд богословствуэ, Кураев умолче.

А то, епта, я чо, зря чтоле Библию читал)

  • 1