?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Постное
ком
zhizd
Одесский митрополит Агафангел, как пишут в новостях, потребовал отменить проведение традиционной Юморины 1 апреля. Поскольку "по сложившейся недоброй традиции" в последнюю неделю Великого поста Одесса заполняется "самым разнузданным и исполненным непотребств весельем". Верующие, по словам митрополита, воспринимают "Юморину" как "публичное и циничное оскорбление их религиозных чувств, прямой вызов святой православной вере".
http://www.lenta.ru/news/2010/03/02/humor/

Хех, это тот случай, когда чрезмерно ретивых православных деятелей следует однозначно и недвусмысленно послать в жопу, ящетаю. Ибо сейчас они со своими тараканами лезут к тем, кто к их религии не имеет отношения. Никто не мешает им отправлять свои религиозные и естественные потребности, молиться, поститься и слушать радио Радонеж, однако им этого уже мало и они возжелали навязать свои взгляды окружающим и построить их под свой образ жизни. Это все равно что мусульмане во время рамадана потребуют закрыть все кафе и рестораны в городе, потому что принятие пищи в светлое время суток будет являться "публичным и циничным оскорблением их религиозных чувств". И на баб паранжу надеть.
А потом верующие евреи тоже найдут поводы для обид и начнут машины скорой помощи камнями по субботам забрасывать...


  • 1
Как человек светский - я с тобой согласен. Но как верующий - иди-ка ты сам в жопу, 1 апреля в этом году выпадает на Страстную.

Понимать нада.

«Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6, 16 -18).

Не вижу тут ничего про юморину и прочие несчинства

Там советуют не быть унылым как какашка, если чо и поститься не перед людьми, а перед Богом. Где написано, что Юморина ему мешает? А если вдруг и мешает, то он сам разберется, без гражданина Агафангела и сонма возмущенных верующих. Ибо не перед Богом они возмущаются, а перед людьми. "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою" (с).

Жизд богословствуэ, Кураев умолче.

А то, епта, я чо, зря чтоле Библию читал)

  • 1