?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Камрады-одмины, эникейщики и им сочувствующие, тут у френда вопрос встал ребром, и не только, у меня тоже похожее назрело, цытирую:

"Не грузится pish.ru на стационарном компьютере, который подключен к роутеру кабелем. А на ноутбуке, который подключен к тому же самому роутеру через вай-фай тот же сайт грузится хорошо. Кроме того, стационарный компьютер все же грузит pish.ru при использовании прокси-анонимайзера.
Единственная настройка, которую я менял на роутере в связи с введением протокола DHCP - это в опции "Dinamic DNS" переставил флажок с disabled на enabled.
Сайт нужен постоянно, серьезно".

У меня кстати та же проблема, на рабочем компе не грузится туева хуча сайтов, включая сайты Drwebа и Касперского, что несколько напрягает. Комп на вирусы смотрел, ничего не находится, (правда до того было заражение, вроде извел заразу) файл hosts ставил стандартный - все равно не помогло. На домашнем компе бы плюнул да операционку переставил, но на рабочем это делать сцыкотно, служебные проги потом задерешься поднимать и настраивать.


  • 1
Да я уже сканил систему на вирусы, только не им, а CureIT. Плюс Symantec с постоянно обновляемыми базами стоит.

постоянно юзаю наряду с нодом, не помогает

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про pish.ru мопед не мой, просто попросили спросить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пущай для начала сделает tracert pish.ru

(Deleted comment)
Жизд, то, что не грузятся сайты антиврские - похоже на работу КИДО.
Скачай KidoKiller (версии не ниже 3.47), нехай прошуршит. Найдёт какие хвосты - можно будет восстанавливать дальше.

Там не только они, довольно много сайтов не грузится. Я тут почитал переписку, надо будет у себя на работе ветку в реестре посмотреть.

Есть такая прорблема. Я живу на ноуте, ничего не заметил. Отец живёт на ноуте и стационарнике. Так стационарник вообще отказывается подключаться к интернету, в то время как ноут ходит бодро и весело. Вопросы работоспособности кабелей и проводов были утрясены в первую очередь. У отца стоит симантек обновляемый (лицензия) и там и там...

Совсем отказывается? Я бы посоветовал в первую очередь проверить IP-адреса и DNS на сетевой карточке.

Скорее всего вирус не добит. Попробуй просканировать Kaspersky Virus Removal Tool с http://avptool.virusinfo.info/ . Может поможет. Блокирование сайта антивируса является одним из признаков вирусни на компе. Вот:
Блокирование антивируса

Обычно вредоносная программа проникает на защищенный антивирусом компьютер либо если антивирус был отключен, либо если это сравнительно новая вредоносная программа, для которой не было записи в антивирусной базе. Понятно, что в скором времени антивирус будет включен, либо вирус будет внесен в антивирусную базу, и антивирус сможет его обнаружить и обезвредить. Чтобы воспрепятствовать этому, многие вредоносные программы небезуспешно пытаются выгрузить антивирус из памяти или даже удалить файлы антивируса с дисков компьютера.

Поэтому внезапное завершение работы антивируса вполне может являться поводом для беспокойства.
Блокирование антивирусных сайтов

Поскольку выгрузка или удаление антивируса все же достаточно заметны, некоторые вредоносные программы идут другим путем и нейтрализуют только возможность обновления антивирусных средств. Если антивирусная база не будет обновляться, антивирус не сможет обнаруживать новые вирусы и станет неэффективным.

При этом вредоносные программы не блокируют доступ в Интернет целиком - это было бы слишком заметно, а только доступ к сайтам и серверам обновлений наиболее известных компаний - производителей антивирусов. В среднем, пользователи не часто заходят на сайты антивирусных компаний, а сообщения антивируса о невозможности обновиться могут списывать на проблемы у провайдера или на самих серверах обновления. Таким образом вирус может длительное время оставаться незамеченным.

Вирус то добит, но после него записи в реестре остались, которые и блокировали доступ. Уже разобрался. Но все равно спасибо :)

  • 1