?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Давно не был у Кураева на форуме, заглядываю в раздел, где православный норот разговаривает про компьютерные игрушки (кто на чем в Ил-2 "Штурмовик" летает)), и... оооо, жыыыр:

Компьютерные игры не полезны для спасения души, но и смертельно вредны, и намного опаснее наркотиков. Кто играл, он так и будет играть. Он делается одержимым. И вдруг читаю, что программисты на 80% все одержимые демоном..
Человек живёт в нереальном мире, он делается квёлым и агрессивным.

...Если хотите ребёнку блага, изымите все до единой игры. Уничтожьте при нём их; потрудитесь, чтобы он сам их бросил в огонь.

Кто эти игры придумывает, они нелюди, это делает дьявол.

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=80463.new;topicseen#new

Что меня всегда поражало в православнутых гражданах, так это их деструктивная безаппеляционность - уничтожить, сжечь, причем таким способом, чтобы как следует деформировать у ребенка психику. А потом то, что дети их адептов с ножом на людей бросаются (там пример такой приводился), объясняют испорченностью компьютерными играми, а не своей IT-экзегетикой. В нормальных семьях и дети нормальные, хотя играть им никто не мешает.

Нет, конечно если сутками сидеть за играми, то крыша конечно едет. Впрочем, еще пуще она едет, если сидеть на форумах, там норот от этого порой уже интернеты делить начинает, сам такое дело на ВРД видел и даже, кхе-кхе иногда участвовал. Все что через меру уже не на пользу, это вообще всего на свете в жизни касается. Но это не значит, что нужно бежать от всего, что делает жизнь интереснее и насыщеннее, сводя ее только к посту, молитве и прослушиванию радио "Радонеж".


  • 1
Я в игры играла очень мало, так что не адепт и не противник. Но вот сегодня как раз в тему репортаж прошел по ТВ: в Южной Корее арестовали семейную пару, которая уморила голодом своего грудного ребенка. Трудно себе это представить, но родители просто заигрались и приросли к компу, причем так мощно и надолго, что, вероятно, не подходили к ребенку много часов. В его кроватке нашли пустую бутылочку из-под молока, заросшую внутри плесенью.

Если игры способны увлекать людей настолько, что они забывают обо всем, даже покормить ребенка, - нахрен такие игры.

Также нахрен сериалы, спиртное, любой другой досуг. Дело то не в играх, а в людях. Это ведь люди поставили досуг выше своего собственного ребенка, не было бы у них компьютера, они бы в карты так играли бы.

Я не сторонник и не противник компьютерных игр, и более того скажу, среди игр встречаются настоящие шедевры, которые граничат между индустрией развлечений и искусством.
А по поводу православных, среди них очень много людей просто пропитанных ненавистью. На курайнике их особенно много. В конце концов, термин "ПГМ" взялся не с потолка. Я действительно знаю многих верующих и воцерковленных людей, по настоящему светлых и добрых, без всяческой нетерпимости (напомню, что я язычник). Благодаря им, я не питаю негативных чувств к христианству и православию в частности, но если бы я составлял мнение о христианах по тому котингету который сочится злобой в интернете, мое мнение было бы радикально другим.

Если составлять мнение о ком-то (не только о христианах) по интернет-контингенту, то вообще вера в человечество теряется, ггг)

У моего сына были одноклассники - брат и сестра (двойнящки). Их папенька, больной на голову (это не метафора, он сейчас в психушке) по совместительству являлся еще и сектантом-фанатиком. Он так задрючил всю семью (живущую, кстати, в жуткой нищете) своими мероприятиями по повышению нравственности, что дети просто тупо начали воровать.

Лучше сиротой быть, чем с такими папенькой маяться.

(Deleted comment)
Я, признаться, и радио Радонеж ни разу не слышал, не говоря про вышеупомянутых, просто мемом воспользовался.

IT-экзегетика

Ооооо, в цытатнег!

По теме - брешут.

В детсве играл до потери сознания. Щас играю очень мало.

Про одержимых программистов - жЫр.

Re: IT-экзегетика

Да понятное дело, что брешут. Чем им эти игры так покоя не дают, не понятно, такой пафос, особенно про дьявола.

Походу, всякие призывы сжечь, запретить и заклеймить- они проистекают либо из непонимания сути вопроса ("я видел как лошадь сбросила седока- давайте запретим конный спорт!"), либо из отсутствия аргументов и методов, которые могли бы убедить сознательно отказаться от запрещаемого (большинство из нас ведь не берёт чужого совсем не потому, что УК РФ запрещает, а потому что в детстве объяснили что это нехорошо и мы до сих пор считаем это правильным)..

Еще это от желания привести окружающий мир к собственным, довольно узким представлениям о нем, случается. А поскольку действительность никак не лезет в имеющиеся шаблоны, то нужно ее запретить.

Ага... И так всегда: с безбодием будем воевать , а остальное хоть трава не расти. Потому, что остальное - это, блин, промысел божий. Понравилась мне враза в фильме одном:

"...Представьте, там на небесах есть бог: весь в белом и с бородой. Он видит каждое ваше дело, слово и даже мысль. Он дал вам правила по которым нужно жить. И если вы нарушите эти правила, то вы будете вечно гореть в аду, подвергаясь бесконечным мукам и страданиям... Но он любит вас..."

У меня щас в ЖЖ повадился заходить метрополит самопровозглашённой митрополии Северо-Кавказской. Забавный у нас с ним диалог получается =)))
http://users.livejournal.com/__dave__/20757.html

Хм, почему ж я ком. игры-то бросил? Скачать да поиграть что-ли, раз небогоугодно?

Назло чтоле?)

  • 1