Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Я прирожденный кузнец, не могу я не куя... часть 2-я, мартовская

Как-то по прошлому лету я пейсал о провинциальной народной забаве "скоси перед домом траву и скури ее", и какие сложности в процессе приходится преодолевать. Зимой трава не растет и подвиг в стиле Льва Толстого повторить не получается, а расчищать снег, это, согласитесь совсем не то, что косой махать, это любой ребенок может. Поэтому, чтоб зимой было не скучно, придумывается новая забава под названием "привезти домой воды из колодца".

Нет, как у всех белых людей, у нас в доме уже давно есть водопровод, и никто не мешает открыть кран и налить в чайник или кастрюлю воды, но... Невкууууусная она, блджад. Вот невкусная и все тут. Та, которая в магазине продается - вкусная, но покупать ее душит жаба, а таскать на руках так тем более. Еще есть вода в колодце, причем не ближнем (в ближнем тоже никогда не вкусная), а обязательно минимум за километр. Поэтому каждый выходной надо с баком переться на этот колодец. Летом на тележке, а зимой на санках. Причем хоршие санки стырил (видимо в качестве премиальных) как-то нанятый поправить крыльцо алкоголек, поэтому приходится корячиться с такими, на которых меня еще в деццтве возили.

Всего в нашем раёне есть три дальних колодца, каждый суров по своему. Ну зимой еще ничего, все нормально, а вот сейчас по весене начинается веселуха. Один колодец представляет из себя дырку в земле возле самого леса, откуда надо черпать воду ведром на веревочке. Там вода самая вкусная, но ходят туда за ней либо самые смелые, либо самые толстые - те кто по диаметру в него не проходят. Ибо нырнуть вниз башкой проще простого. Я недостаточно отважен и толст, поэтому ездить на этот колодец мне откровенно сцыкотно.

Второй колодец обнесен декоративной оградкой где-то по колено. Чтоб значить поскользнувшись кааааак с размаху сесть попой на штакетинку, чтоб значит водичка потом особенно вкусной показалась, когда потом хлебать ее будешь.

Ну а третий сделан на своего рода насыпи, которая обледенев превратилась в ледяное полушарие. Картину "девочка на шаре" видели? Вот такая ж хрень, только он дико скользкий, надо исхитряться придерживать ногой санки, чтоб они не укатились, черпать воду и заливать в бак, стараясь при этом не поскользнуться и не облить себя в водой, чтобы случайно в генерала Карбышева не сыграть. Танцы на льду отдыхают, б/п. Потом по скользкой, в колдобинах дороге, пару раз уронив, дотащить бак до дома, перелить в ведра, перевести дух. И таки наебнулся во дворе прямо перед самым сараем, когда шел санки ставить. В первый раз за всю зиму, блин. Сначала рукой приложился как следует, а потом и японскими часами. Ничо, и руки еще крепкие и часы японцы хорошие сделали, ничего не сломал, хотя и ушиппся малость.

Городские жытели, как же я вам все-таки иногда завидую. Нет, я помню, что у вас свои заебы, конечно стоять в пробках удовольствие маленькое. Но с питьевой водой так корячиться честно признаться тоже не радостно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments