?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Я прирожденный кузнец, не могу я не куя... часть 2-я, мартовская
ком
zhizd
Как-то по прошлому лету я пейсал о провинциальной народной забаве "скоси перед домом траву и скури ее", и какие сложности в процессе приходится преодолевать. Зимой трава не растет и подвиг в стиле Льва Толстого повторить не получается, а расчищать снег, это, согласитесь совсем не то, что косой махать, это любой ребенок может. Поэтому, чтоб зимой было не скучно, придумывается новая забава под названием "привезти домой воды из колодца".

Нет, как у всех белых людей, у нас в доме уже давно есть водопровод, и никто не мешает открыть кран и налить в чайник или кастрюлю воды, но... Невкууууусная она, блджад. Вот невкусная и все тут. Та, которая в магазине продается - вкусная, но покупать ее душит жаба, а таскать на руках так тем более. Еще есть вода в колодце, причем не ближнем (в ближнем тоже никогда не вкусная), а обязательно минимум за километр. Поэтому каждый выходной надо с баком переться на этот колодец. Летом на тележке, а зимой на санках. Причем хоршие санки стырил (видимо в качестве премиальных) как-то нанятый поправить крыльцо алкоголек, поэтому приходится корячиться с такими, на которых меня еще в деццтве возили.

Всего в нашем раёне есть три дальних колодца, каждый суров по своему. Ну зимой еще ничего, все нормально, а вот сейчас по весене начинается веселуха. Один колодец представляет из себя дырку в земле возле самого леса, откуда надо черпать воду ведром на веревочке. Там вода самая вкусная, но ходят туда за ней либо самые смелые, либо самые толстые - те кто по диаметру в него не проходят. Ибо нырнуть вниз башкой проще простого. Я недостаточно отважен и толст, поэтому ездить на этот колодец мне откровенно сцыкотно.

Второй колодец обнесен декоративной оградкой где-то по колено. Чтоб значить поскользнувшись кааааак с размаху сесть попой на штакетинку, чтоб значит водичка потом особенно вкусной показалась, когда потом хлебать ее будешь.

Ну а третий сделан на своего рода насыпи, которая обледенев превратилась в ледяное полушарие. Картину "девочка на шаре" видели? Вот такая ж хрень, только он дико скользкий, надо исхитряться придерживать ногой санки, чтоб они не укатились, черпать воду и заливать в бак, стараясь при этом не поскользнуться и не облить себя в водой, чтобы случайно в генерала Карбышева не сыграть. Танцы на льду отдыхают, б/п. Потом по скользкой, в колдобинах дороге, пару раз уронив, дотащить бак до дома, перелить в ведра, перевести дух. И таки наебнулся во дворе прямо перед самым сараем, когда шел санки ставить. В первый раз за всю зиму, блин. Сначала рукой приложился как следует, а потом и японскими часами. Ничо, и руки еще крепкие и часы японцы хорошие сделали, ничего не сломал, хотя и ушиппся малость.

Городские жытели, как же я вам все-таки иногда завидую. Нет, я помню, что у вас свои заебы, конечно стоять в пробках удовольствие маленькое. Но с питьевой водой так корячиться честно признаться тоже не радостно.


  • 1
У нас тоже вода никакая(
А по вечерам, как народ мыться лезет еще и ржавая идет.
Помогает только фильтры, но менять приходить раза 2 в месяц, как минимум.

Честно признаться, я б сейчас предпочел фильтрами попользоваться, чем так на льду корячиться.

у нас обычной, кувшинный, Аквафор, а раньше до года покупали мелкому специально воду. вот и бегали с бутылками из магазина.

Да, фильтр только чистит воду, но вкусной ее не делает(

Приятно увидеть старых знакомых просто :)

Любопытно, а столь отличный вкус воды из домашнего и дальних колодцев- он исключительно растоянием от жилища обусловлен, или, скажем, они к разным водоносным слоям прорыты?

У меня такое ощущение, что критично и то, и другое)

А ты ее потом кипятишь или так пьешь? Потому что как то идея пить воду прям из колодца в наше время мне кажется какой то стремной , что ли . Хотя когда малым был помню ездили на великах в прилегающий к нашим домам "частый сектор" и пили из колонки и ниче выжили :)))

Кипятим все-таки. А то чистая-то чистая, да мало ли что)

Тоже вода никакая, метрах в пятисот есть колонка конечно, но вот тащиться через несколько дворов и проезжую часть с ведром - удовольствие ниже среднего.

А ты как мы делай, с баком и на санках ;) Удовольствие конечно тоже так себе, зато хватает на неделю.

Был бы банк или санки :) все было б :) а так кроме пластиковых пятилитровых бутылок и ведер - ничего такого :(

Тяжела и неказиста жизнь современного кого?

...жизнь водичного возиста =)))))

Ыыыы, как все сурово и как по-нашему!
Если вода из водопровода не ржавая, то я бы на ее вкус наплевала, все равно фильтровать и кипятить. Чем так мучиться с санками и баками, открыл кран и все. :))

Я б, пожалуй даже если была бы ржавая, все равно бы наплевал, но по этому вопросу у мну нет права голоса)

Зажраааааааались...
У меня вот из горячего урана куски соляры вылетают временами :-/
Йобаный опорный край.

*утешающе*
Ничо, вот когда нефть потечет, тогда разбогатеешь, ггг)

Блджад, дык доходило до того, что кран открывать страшно - вода чорная идёт ((

У нас хоть и водопровод, но локально вода очень жёсткая. "Известковым налетом" всё обрастает в момент (а вот стиральные машины, что характерно совсем не ломаются).
Забодавшись фильтровать и менять фильтры, намедни обзавелись ручной помпой длоя кеговой воды. Купили две кеги по 19 литров, дегустируем. Вода по вкусу обалденная, похожа на талую из горных ледников в заповедниках (ходил, пробовал, знаю). В принципе эти кеги могут и доставлять на дом, просто у нас эта контора по торговле водой в соседнем доме располагается. Не лень сходить =)

Ггг, у нас как раз отстойник поблизости, вот как раз водички из него и накачаем)

"Я недостаточно отважен и толст" - да не комплексуй ты из-за такой ерунды :D
живо представляю борьбу за воду у Жиздринского колодца отважных толстяков -суомистов. это радует.

К счастью, я еще так не отъелся. Но стремлюсь к этому, ага)

  • 1