?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Практические особенности различий туризма и эмиграции.
робот
zhizd
Печальная, но вместе с тем весьма занятная и поучительная история произошла намедни в шотландском городе Глазго. Там с местной высотной трущобы сиганули вниз трое наших бывших соотечественников, таким вот радикальным способом сделав свой шаг к свободе и демократическим ценностям.
http://www.lenta.ru/articles/2010/03/09/suicide/

Подробности их мытарств впечатляют. Еще с 2000 года они пробили статус беженцев в Канаде. Глава семьи назвался предводителем дворянства агентом ФСБ в бегах, за это получил грошовый вэлфер, но обломался с гражданством. Потом он пытал счастья в Германии, Испании, Нидерландах и ряде других стран, затем приехали в Шотландию. Судя по всему, его козыряние ФСБ оказалось всем похуй, поэтому покойный граждан Серых сделал ход конем - сообщил британцам, что канадцы собираются убить их королеву. Таким образом хотел убить двух зайцев - и канадцам отомстить и британцев впечатлить своей осведомленностью. Впрочем те все равно не поверили, видимо крыша у "агента ФСБ" ехала слишком явно.

В конце концов, их лишили пособия в 35 фунтов в неделю и собирались попросить убраться вон из трущобы, ибо видимо задолбались кормить всякую шелупонь. Чего собственно искатели заграничной халявы и не пережили, проломив балкон платяным шкафом и бросившись вниз, разбрасывая кал и листовки с надписью "мы умерли за свободу".

Тут и сказочке про европейские молочные реки и кисельные берега конец. Даже без полония на этот раз обошлось.
Tags:


  • 1
Я бы на месте заграничных миграционных служб всех иммигрантов встречала с психиатром.

По крайней мере тех, кто начинает изображать агентов спецслужб в опале и требовать статус беженцев точно на предмет съезда крыши проверять стоит.

Это даже с легальными не делается, а уж нелегалов никто в принципе не проверяет ни на что. Даже их количество или неизвестно, или засекречено, дабы не травмировать аппщественность.

Интересно, гражданина Серых звали Иса.
Еще интереснее мнение соседа, иранца Мохсена Маруфи: "Он был напуган. МВД не поверило им, что они должны быть здесь. Они думают, что Иса и его секмья приехали сюда ради денег и не потому, что были в опасности. Он сказал мне, что если они вернутся домой, то правительство убьет их. Он пообещал, что если за ним придут, чтобы депортировать, он убьет себя".

Обратите внимание, что за публика жаждет британского гражданства и весьма часто его получает.

Зачем-то собирают к себе всякое дерьмо...

(Deleted comment)
Может, его так сосед-иранец обозвал, в других материалах он как Сергей вроде проходит.

(Deleted comment)
Саааашенькой вроде бы.

Ящетаю, что тут комбинация нескольких неприятных факторов: а) либерастическая шиза "защитим права человека, пусть даже это ахмед закаев" (со стороны парламентариев, журналистов и прочих публичных персон; б) коррупция (со стороны полиции, МВД и миграционных служб). Посмотри фильм "Заложница", если еще не смотрел, - там тема взаимоотношений иммигрантов с полицией хорошо раскрыта. Грубо говоря, полиция все это крышует и имеет долю с темного бизнеса "понаехавших" товарищей. Если это и вправду так, то можно точно сказать, что полярная лисичка уже пришла. Меня поражает лишь то, что вовлеченные в приток мигрантов лица не видят катастрофы, к которой эта политика уже привела. С полоумных журналистов-лейбералов взять нечего, у них дефект ценностей изначален; а работники правоохранительных органов вроде относятся к числу трезвомыслящих людей, которым вряд ли хочется, чтобы страна превращалась в один большой притон этинических мафиозных группировок, - и все равно допускают такое превращение.

Ну, сами себе злобные буратины, что еще скажешь.

и чо они в эти британии лезут. там же ужасно всё. хуже только в нью-йорке каком (или москве).

Там пособие дают, благодаря которому можно не работать, а жить на халяву.

Ну, если ты ооочень непритязательный.

Впрочем, и работа есть.

Дык работа и в Москве есть. Но если работать не хочется, а хочется срывать покровы и раскрывать"тайны" и грести за это бабло, то у нас с этим плохо, не платють у нас за это. Вот и вся надежда на доверчивых англичан видимо и остается)

Не на столько социально защищённая.

Да, ладно, думаю, что просто психически неуравновешенные люди были. С нормальными людьми таких проблем не было бы.

Еду как раз завтра в Глазго. Молочные реки и кисельные берега там есть (ну, конечно, не такие, как в Эдинбурге или Бремене). Но с ФСБ и угрозами королеве они не связаны.

Да понятное дело, что психи. Нормальным людям в Глазго делать нечего, хехе ;)

Have you ever been to Glasgow?

У меня там и родственники, и друзья. Психами их назвать трудно. И я бы лучше в Глазго, чем в Риге жил.

Понаехали, пАнимаешь)

  • 1