Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Практические особенности различий туризма и эмиграции.

Печальная, но вместе с тем весьма занятная и поучительная история произошла намедни в шотландском городе Глазго. Там с местной высотной трущобы сиганули вниз трое наших бывших соотечественников, таким вот радикальным способом сделав свой шаг к свободе и демократическим ценностям.
http://www.lenta.ru/articles/2010/03/09/suicide/

Подробности их мытарств впечатляют. Еще с 2000 года они пробили статус беженцев в Канаде. Глава семьи назвался предводителем дворянства агентом ФСБ в бегах, за это получил грошовый вэлфер, но обломался с гражданством. Потом он пытал счастья в Германии, Испании, Нидерландах и ряде других стран, затем приехали в Шотландию. Судя по всему, его козыряние ФСБ оказалось всем похуй, поэтому покойный граждан Серых сделал ход конем - сообщил британцам, что канадцы собираются убить их королеву. Таким образом хотел убить двух зайцев - и канадцам отомстить и британцев впечатлить своей осведомленностью. Впрочем те все равно не поверили, видимо крыша у "агента ФСБ" ехала слишком явно.

В конце концов, их лишили пособия в 35 фунтов в неделю и собирались попросить убраться вон из трущобы, ибо видимо задолбались кормить всякую шелупонь. Чего собственно искатели заграничной халявы и не пережили, проломив балкон платяным шкафом и бросившись вниз, разбрасывая кал и листовки с надписью "мы умерли за свободу".

Тут и сказочке про европейские молочные реки и кисельные берега конец. Даже без полония на этот раз обошлось.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments