Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Любопытный скандал получился между Израилем и США. Во время визита в Израиль вице-президента США Джо Байдена, который прибыл на Ближний восток дабы поспособствовать урегулированию конфликта и возобновлению переговоров с палестинцами (вряд ли ради мира во всем мире, скорее еще одно па большой политики), министерство внутренних дел Израиля взяло да и объявило о строительстве домовладений в Восточном Иерусалиме, которое как раз является одним из камней преткновения.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/14/probe/

Реакция США оказалась очень резкой. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала действия израильтян оскорбительными - как по отношению к Байдену, так и по отношению к США. Как сообщает агентство Reuters, госсекретарь напомнила Нетаниягу, что союзнические отношения с США являются гарантией безопасности Израиля.

Вот так вот. Даже не намекнули, а практически открытым текстом прилюдно вздрючили премьера и напомнили евреям, кто на самом деле в их доме хозяин.

Поэтому советские республики, когда хозяйская рука в Кремле ослабла и прыснули в разные стороны как мыши от кота. Ибо явной внешней угрозы не было, а быть самому себе хозяином всегда приятнее. Поэтому Саака и рванул радостно и с песТнями под руку вашингтонского обкома, ибо Москва к национализму на окраинах всегда относилась крайне неприязненно, а америкосам он наоборот, выгоден. Политика такая политика, хех.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments