Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Не в первый раз натыкаюсь на розжыгание страстей-мордастей по поводу проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Дескать если его примут, то государство прекратит финансирование бюджетных учреждений - школ, библиотек, больниц и т.д. и заставит их зарабатывать деньги самостоятельно.

Сейчас попытался почитать проект закона, там из-за того, что он собственно не является самостоятельным, а лишь поправляет предыдущие, достаточно неочевидно все написано, может кто-нибудь ткнуть меня носом, где там написано, что бюджетного финансирования больше не будет?

Упоминания о внебюджетной (предпринимательской деятельности) пусть никого не тревожат, она уже давно имеет место в школах, детских садах, больнице, социальных учреждениях, психоневрологическом интернате и т.д. Одно другому не мешает как бы.

Что-то это либо к разряду "слышали звон, да не знаю где он", либо к намеренному набросу похоже относится... Ежику понятно, что если перестанут финансировать муниципальные школы и библиотеки, особенно не в масквах, а в провинции, то тут то они все и позакроются, но как-то искренне сомнительно, что это собираются сделать. А вот в то, что в блогах в стопиццот мильонный раз набрасывают какашки на вентилятор, верится гораздо больше.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments