Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Что объединяет Александра Розенбаума, Андрея Малахова, Тамару Гвердцители, Тимати, Евшения Плющенко и Никиту Михалкова кроме того, что все они известные в российском обществе люди? Все они являются членами жюри интернет-конкурса, направленного против распространения наркотиков. Интернет-конкурс \"Maya 2010\" призван показать неприглядную реальность людей, погрязших в наркотическом бреду и иллюзиях.

Основная проблема наркотиков заключается в том, что они привлекают в первую очередь молодых людей, желающих попробовать острых ощущений, убежать от кажущейся банальной реальности. Убежать от нее конечно можно, а вот вернуться к ней получается у единиц, потому что переборот зависимость даже не на психологическом, а на физиологическом уровне крайне тяжело. Наркотики ломают судьбу наркоману и его близким, сводят жизнь человека к наркотическому бреду в промежутках между поисками средств на очередную дозу. А заканчивается все мучительной смертью в молодом возрасте от либо занесенной через шприц заразы, либо от передоза, либо из-за отказавших от химической дряни органов.

Когда в первый раз предлагают бесплатно попробовать, никогда не рассказывают о возможных (а для некоторых видов наркотиков практически обязательных) последствиях, в юном возрасте все кажутся себе вечными. Однако порушить себе здоровье можно в считанные даже не годы - месяцы, а то и дни. Я имел возможность наблюдать в общаге корчащихся от боли молодых 20-летних парней, как они выворачивались наизнанку, выблевывая чуть ли не душу в тазики - одного этого зрелища мне в свое время хватило, чтобы держаться от этой дряни подальше. Если бы все смогли бы вовремя увидеть оборотную сторону этой медали, может быть желающих пробовать наркоту резко бы поубавилось.

Интернет конкурс собственно и устраивается до того, чтобы показать мир наркотической иллюзии без прикрас, без сухой статистики. Показать непредвзятый и правдивый взгляд на проблему наркозависимости. Дать возможность самим зависимым рассказать о своих проблемах и своей иллюзорной вселенной.

Призы довольно впечатляющие, за лучшее видео - 10000$, фотографию - 5000$, рисунок - 2000$, рассказ - 2000$.
Сомневаюсь конечно, что с его помощью отыщется еще один Сальвадор Дали или Сид Баррет, однако если конкурс реально поможет хоть одному человеку, значит в нем уже есть смысл.

ЗЫ. Зеленого кота с юзерпика считать поборником здорового образа жизни)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments