Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вчера на работе давали заполнить любопытные анкеты - как мы оцениваем свой уровень жизни и деятельность органов власти. Потом ради интереса сунул нос в анкеты коллег.

Первым делом что сразило - субъективная оценка уровня жизни. Лично я выбрал пункт, что живу бедно. Ибо искренне считаю, что на зряплату в 9-10 тыс. рублей можно кое-как сводить концы с концами, но никак не процветать. И так же искренне удивился, узнав, что меня в такой оценке поддержала лишь одна из теток - все остальные считают, что у них средний достаток. Средний класс как бы. Ну ладно зам. - у него и зарплата чуть повыше и он в кредит пару лет назад "десятку" взял, теперь после получения зарплаты ее в руках 10 минут подержит и относит в банк - платит за кредит. Но при наличии машины писать про себя "бедный" у него рука не поднялась, хе-хе, понимаю.

А тетки сразили. А вы то с чего себя "средним классом" считаете? - спрашиваю.
- Ну как же. Мы ведь себе помадки покупаем... И это, еще по пятницам лакомства домой - СОСИСКИ И БАНАНЫ.
Последний довод порвал все шаблоны. Тетки и сами быстро догнали что брякнули, долго ржали.

Хотя одна таки вступила в спор по поводу того, что а вот в 90-е хуже было. Железобетонный аргумент, на котором наверное вся наша страна держится, интересно только сколько он еще будет актуален.

Что касается деятельности органов власти, то там просили оценить разные направления - работу ЖКХ, органов образования, милиции и здравоохранения.
Как ни странно, ментов все оценили в целом удовлетворительно и даже хорошо - уровень преступности у нас низкий. Впрочем, скорее это не столько их заслуга, сколько специфика района. У нас ловить особо нечего и поэтому все дерьмо уплывает в Маааскву, хоть какая-то от нее польза. У нас разве что кто кого по пьяни отмутузит, да цыгане шустрят, случается.

Неплохо оценили работу учителей. На третьем месте коммунальщики, которые этой зимой толком улицы не расчищали и не посыпали. И единодушно все как очень скверное оценили уровень здравоохранения, кроме "скорой помощи", ту чуть лучше. Можно сказать, что его у нас вообще нет, одна видимость.

ЗЫ. А тем временем в новостях пишут, что жительница Флориды потратила 75 тыс. долларов на лечение попугайчика от рака. В аккурат финансирование нашей районной больницы на квартал.
Tags: ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments