?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
На работу выписываем местную областную газету, орган областной администрации. Не то чтобы шибко надо, но очень настоятельно попросили. Газетенка так себе, честно говоря. Все-таки провинциальные журналисты в профессиональном плане на голову ниже своих столичных коллег, но недостаток таланта и квалификации заменяют порой такой непосредственностью, которая для столичного профи считалась бы пожалуй даже неприличной. А им в самый раз.

Щас считал статью озаглавленную "День благодарения по-Кировски". Там ее смысл, что в одной из школ отдаленного района открыли новый спортзал, и это такое охуенное достижение, что весь раён целый день стоял на ушах, пел и танцевал, и не знал как отблагодарить заместителя губернатора, приехавшего разрезать ленточу перед входом. "Затем дети прокричали троекратное спасибо любимому руководителю, заместителю губернатора, и вручили ему подарки, сделанные собственными руками".

В Штатах, если не ошибаюсь, в День благодарения Господа за все хорошее благодарить принято. А у нас начальство) Нет, в принципе, за хорошее дело сказать спасибо вовсе и не грех, но когда с размахом, помпой и пафосом, когда очень организованно благодарить начинают, а потом с такими заголовками освещают в прессе, то есть в этом что-то по-нехорошему совковое, имхо. Переслащивают до тошноты.
Tags:


  • 1
Это даже хуже, чем совковое. Это те же слова, что можно прочесть в описании визитов Государя Императора и Государыни Императрицы в какой-нибудь приют или на какую-нибудь фабрику. Патока и толстый-толстый слой шоколада.

Жаль, не могу с ходу привести точную цитату, но оно таки имелось.

Ну, тогда это уже каноничное. Однако прогресс налицо, раньше так Государя Императора славословили, а теперь местного чиновника регионального уровня.

Так они и местного славословили, и заезжего, "Ревизора" хотя бы вспомнить :)

  • 1