Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В новостях читаю, что линия партии по поводу массового геноцида лампочек Ильича изменилась, теперь их собираются менять не на энергосберегающие, за 120 рублей, а за суперпупервысокотехнологичные диодные, стоимостью аж в тыщу. Взамен обещают, что такая лампочка будет светить чуть ли не до самой смерти ее владельца, правда помалкивают, как быстро она может наступить.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/23/light/

Если чо, я обеими руками за нано и прочие технологии, только зачем же обычные лампочки к 2014 году то выпиливать? Если те окажутся намного круче, то норот сам разберется что к чему и необходимость в лампочках отпадет сама собой. Очень сомнительно, что деревенские бабки с пенсией в 5000 рублей внезапно бросятся скупать диодные лампы, скорее уж снова на свечки перейдут. Впрочем, все равно экономия электроэнергии будет, так что по любому Чубайс и Медвед будут довольны.

Вообще интересно, велик ли процент потребления электроэнергии обычными гражданами по сравнению с объектами промышленной инфраструктуры - заводами, фабриками и т.д. Что-то мне подсказывает, что основная доля потребления именно там, а не за гражданами. Хотя, кое где на электричестве готовят и им отапливаются, если его пережигать в тепло, то конечно расход охрененный будет. У нас один из сельсоветов пока электричеством топился, денег жрал больше чем все остальные вместе взятые, которые на газу. Ну дык на дрова газ переводить надо, вот и будет экономия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments