Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Познакомился вчера с нашумевшей историей про то, как офигевшая школота избивала учительницу физкультуры в какой-то школе очередного российского Ухрюпинска и снимала все это на видео. Присоединяясь к гневному осуждению этого происшествия, не могу не отметить поразительного факта - учительнице физкультуры было 73 года (!) и она страдала старческими провалами в памяти (!!!), чем и воспользовались малолетки.

Ну и куда смотрела школьная администрация, интересно? Наверняка, в том поселке для рабочих алюминиевого завода на место этой старушки было готово прийти десяток молодых физруков, и тем не менее старую перечницу держали на месте до упора, пока ЧП не случилось. Ее надо было торжественно проводить на пенсию еще лет 10 тому назад и ничего бы не произошло.

По своей рабоче-крестьянской школе на окраине помню, что практически в каждом классе было по паре-тройке малолетних долбоебов, чье поведение прямо коррелировало с тем, насколько безнаказанно они себя чувствовали, и только жОсткая советская система как-то держала их в рамках разумного, и тем не менее происшествий хватало, хотя конечно не настолько вопиющих.

Как-то у нас тяжело заболевшего педагога на несколько месяцев подменили пенсионеркой, так родители сами спустя некоторое время попросили ее заменить. Потому что из бабушки песок в прямом смысле сыпался и учеников сильно забавляло, что она "ходит между рядами и пердит!" (цитата). Само собой, что ее авторитет в классах был ниже плинтуса, несмотря на весь ее педстаж и опыт.

Педагог в школе не просто преподаватель, которому достаточно провести занятие, ему приходится воспитывать своих учеников, держать их в рамках и если надо, уметь поставить на место. При этом, в тех ситуациях, когда просто по человечески хочется взять и уебать табуреткой или с ноги в голову, остаться в рамках педагогических методов. Не каждый молодой человек способен справляться, что уж говорить про людей преклонного возраста.

В общем, правильно директора школы поперли, в произошедшем прежде всего его вина. И нефиг маразм на рабочих местах разводить - 73-летние пенсионеры физически не могут выполнять трудовые обязанности. С другой стороны, есть такие кошелки, которые из последних сил держатся за место, сами уже еле тянут лямку, и молодым дороги не дают - видел несколько таких пенсионеров. И все же, при всем уважении к благородным сединам - вовремя надо людей на пенсию провожать, не доводя до проблем и беды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments