Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О простых решениях для сложных проблем

После терактов, среди знакомых и в реале, и в вирте наблюдается эпистолярный всплеск ксенофобии, выражаемый в виде мнения по поводу окончательного и безоговорочного решения проблемы терроризма в стране. Оно заключается в двух вариантах гуманном и не очень:
а) Расфигачить Чечню нафиг, всех чеченцев убить и съесть или вывезти поездами в Заполярье/Сибирь и там закопать;
б) Более гуманный - анально огородиться от Чечни вышками, пулеметами, собаками и контрольно-следовой полосой.

Есть еще некоторый процент граждан, считающих, что это Путин с Медведевым всех взорвали, чтобы развлечь отвлечь норот от проблем, ну с подобной конспирологией только карательная медицина справиться сможет, оставим поциентов специалистам от психиатрии.
Что же касается предлагаемых простых решений у мну есть сказать следующее:

Фигня все это, дорогие товарищи. Это из разряда шариковского популизма, типа чтобы не было бедных нужно взять и все поделить или чтобы все жили счастливо нужно каждой бабе дать по мужику, а мужику по бутылке водки.

Не те сейчас времена, чтобы путем геноцида решать проблемы, таким образом можно только по уши замазаться в крови и дерьме, так что вони на несколько сотен лет хватит. И еще, если кто-то думает, что армия, которой приказали вырезать кучу стариков, женщин и детей после этого сама застрелится и зароется, или вернувшиеся из нее люди останутся людьми со здоровой психикой и будут преспокойно мирно жить-поживать и добра наживать, то боюсь, мечтателей ждет пренеприятный сюрприз. Избавившись от непокорной нации получим своих собственных головорезов, ценящих чужую жизнь не дороже бутылки водки, только живущих не на Кавказе, а в одном подъезде с нами.

Россия поэтому и объединила под своею рукой столько народов, что была их защитницей от агрессий и геноцида. Роль палача для нее самоубийственна.
Впрочем, осуществление такого прожэкта настолько за гранью реальности, что не хочется даже контраргументацию выдумывать.

Предложение анально огородиться от чеченов тоже не катит. Во-первых Чечня это не Сектор Газа, с которым евреи валандаются уже несколько десятков лет, там протяженность границ раз в 10 больше есть, горы и Грузия под боком. Во-вторых не в Чечне одной заключаются проблемы. Деньги, оружие и взрывчатка для терактов не в ней производятся, а найти шахидов-смертников можно где угодно. У нас любой бомж на улице за пузырь что угодно куда угодно дотащит, не спрашивая что там лежит. И на постой кого угодно пустят, лишь бы напоили да накормили. Да и если уж на то пошло, то сейчас гораздо неспокойнее в Дагестане и Ингушетии, а не в ней.

В общем, распинаться можно долго. Но главное вот в чем:
Нет простых способов решения сложных проблем. Простые дороги, вымощенные благими намерениями, ведут в очень неприятные места. Сложные проблемы решаются очень трудно и очень долго. Быстро только шахиды взрываются.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments