?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
У нас в районе не то чтобы ЧП, но все же происшествие. В одном из сельских поселений тетка в прошлом году взяла из детдома четверых сироток. А в хозяйстве завела четырех коровок и принялась приучать сироток к крестьянскому труду. Сиротки зиму как-то перетерпели, а как только снег сошел и малость потеплело, рванули нафиг из этого пейзанского рая. Переночевали в лесу, а когда их таки нашли, наотрез отказались возвращаться к мачехе, хором сказали, что лучше обратно в детдом.

Теперь администрация пребывает в растерянных чувствах - дело получилось неожиданно звонким и уже дошло аж до губернатора, с верхов могут последовать неприятные оргвыводы, к тому же теперь придется определять, где границы между приобщением детей к труду и превращением их в батраков, а также границы между воспитанием и истязанием. Детки тоже ведь не домашние белые и пушистые, а детдомовские ершистые. По их словам, их наказывали, заставляя на тренажере "беговая дорожка" наматывать по 5 километров, ну и могли и скалкой перетянуть.

Как-то мне рассказывали, как одна из приличных теток попыталась воспитать такую сиротку и через пол года, осознав, какой это геморрой, плюнула и вернула ее в детдом. Девачка масштабно тырила у одноклассников все что плохо лежало, начиная от ручек и заканчивая сотовыми телефонами, а когда ее попытались воспитать ремнем, заявила что пожалуется на ужасные побои. Глядя на нее уже и родная дочка тетки начала приворовывать, в общем, от греха подальше сиротку вернули откуда взяли.

А вот те, кто усыновлял еще в младенчестве и по одному, в основном проблем не имеют, живут как с родными. В общем, тетка сама себе злая Буратина, мало что геморрой такой нажила, так еще и ославилась. Еще не известно как дело повернется, хорошо если помурыжат да отцепятся, а могут и под статью подвести.


  • 1
да уж характер у детишек может быть весьма неприятным(( тут с родным-то не всегда знаешь что делать... чуть что - "меня никто не любит, уйду я от вас", а всего еще 6 лет междупрочим.

раньше бить надо было :)

Как в Финляндии шкет отжог, наябедничал на родителей, что они ему задницу надрали, так его на несколько месяцев в приюте закрыли, а родителей чуть было прав не лишили.

мда... непросто это все.

Угу. Проще вообще не связываться.

Вот ведь маленькие дряни :((
Когда наше гос-во всячески агитирует за усыновление, хочется спросить: кто в здравом уме и твердой памяти на это согласится? Это же хуже, чем кот в мешке. И, в отличие от кота, так просто от такой деточки не избавишься.

Насчет 5 км на дорожке - ну, мы бегали 3 км на физ-ре, и что? Это были "жестокие истязания"? Тьфу. Когда вчера увидела в метро плакат с улыбающейся девачкой и надписью "Я ХОЧУ ИМЕЮ ПРАВО ЗНАТЬ! У каждого ребенка есть права" - подумала про себя: а об обязанностях сообщено каждому ребенку? Или все только о "правах" пекутся, а там хоть трава не расти?

Да там не поймешь, кто дрянь, а кто не дрянь. От хорошей жизни обратно в детдом тоже обычно не просятся.

Ну да. Но в детдоме ее вероятно, никто воспитывать и к труду приобщать не будет. Так что из двух зол девачка выбирает типа меньшее. А чо - казенные харчи, одежка и крыша над головой гарантированы.

Тебя в детстве часто чужие тети к уходу за их коровами приобщали?)

Не, Бог миловал :)) Коров у нас не было, и чужих теть тоже. Однако дед к с/х труду приобщал, а я приобщалась :)

В общем, сочувствовать тетке (если она и правда хотела, чтобы они на нее батрачили) особо не буду, но "бедным сироткам" сочувствовать - тем более. Я в этом отношении последовательный мальтузианец :)) И, как и наш общий друг, закоренелый "педофоб" :))

Мда, ну и детки пошли. Я согласна, брать ребенка, уже подросшего в подобной среде - это неразумно. В то же время знакомая матери воспитывала двух близняшек, которых взяла младенцами - красивые, умные девушки выросли, а бросила их в свое время молодая алкашка. Повезло всем. я бы рискнула взять маленького ребенка, но волчонка из детдома - уже вряд ли. Страшновато. Хотя и там детки разные есть, само собой, но это сколько надо времени потратить, чтобы присмотреться и понять...

Младенцами обычно и берут - те, кто собирается воспитывать их как собственных детей. Ну, до 2-3-х лет. Потом чем старше, тем проблемнее. Уж не знаю, на что рассчитывала та тетка, подозреваю что она просто малолетних батраков, за которых еще и пособие платят себе нашла.

ну, тогда сама виновата, нашелся и на ее хитрую задницу болт...

можно, можно оказывается у нас прославиться хорошими делами!

Ахха) Да, только надо сказать весьма своеобразно прославиться)

  • 1