Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В России есть жизненная поговорка, которая советует не зарекаться от сумы да тюрьмы, ибо случаи в жизни разные бывают. Кто угодно может оказаться в роли подозреваемого и обвиняемого, поэтому адвокат, специализирующийся именно на уголовном праве окажется очень востребованным. И лучше не стоит ждать, когда неприятности свалятся на голову, а подстелить соломки заранее, чтобы их последствия не оказались тяжелыми. Ситуации могут быть действительно самыми разными, как и реакция на них органов правопорядка. Адвокат может помочь разрулить конфликт еще на стадии расследования, не доводя дело до суда. К примеру, возбуждение уголовного дела может оказаться необоснованным и своевременные действия адвоката могут способствовать его прекращению.

Нарушение прав человека, участвующего в уголовном процессе со стороны милиции и прокуратуры, к сожалению довольно обыденное явление, а обязанности адвоката заключаются именно в том, чтобы эти права соблюдались. Своевременно поданная им жалоба может оказаться эффективным способом защиты прав и оказать благоприятное влияние на судьбу человека. Адвокат может обжаловать избранную меру пресечения или вменение обвиняемому более тяжкой квалификаци, нежели та, что объективно соответствует содеяному.

Кроме того, нередко дело сможно прекратить по примирению сторон и роль адвоката в этом тоже может оказаться очень значимой. Если же дело дошло до суда, то в нем, как правило очень редко выносится оправдательный приговор. Тем не менее даже в этом случае адвокат в силах значительно его смягчить, указав суду на смягчающие обстоятельства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments