?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Весна - время школьников и самоубийц (с)
ком
zhizd
Ежегодно 50-60 тысяч россиян выпивают йад, убиваются ап стены и горизонтальные поверхности, стреляются, топятся-вешаются или сводят счеты с жизнью каким-нибудь более оригинальным способом, например взрываются в метро. Всего в мире добровольно убивается порядка миллиона человек плюс еще сто тысяч. А еще делается 19 миллионов попыток, которые незасчитываюцца по причине недостаточной результативности. При этом британские ученые некоторые специалисты полагают, что реально самоубийств может быть в четыре раза больше, просто недостаточно очевидные эпизоды ошибочно относят на счет несчастных случаев. Скажем, выехавший вам на встречку далбаеб, может на самом деле оказаться не далбаебом, а собравшимся на тот свет в вашей компании самоубийцей.

Несколько интересных моментов - женщины пытаются убиться в четыре раза чаще чем мужчины, однако им часто не хватает решимости и знания матчасти чтобы довести дело до конца и все заканчивается ведерной клизмой промыванием желудка и мозгов матерящейся бригадой "скорой помощи", поэтому по количеству зачтенных попыток мужики опережают слабый пол аж в два раза.

Очень низок процент самоубийств на Кавказе и в республиках Средней Азии. Если в России убиваются 36 человек на 100 тыс. человек, то в Грузии и Армении всего лишь двое, а в Азербайджане так вообще один. Равшаны и Джамшуты несмотря на не особо высокий уровень жизни так же не склонны кончать с собой, видимо из-за отсутствия излишней склонности к рефлексии и пустопорожним переживаниям.

Большинство религий традиционно относятся с большим негативом к самоубийцам, ибо они грешники вдвойне. Исключение составляют лишь убившиеся в состоянии помрачения рассудка (для отпевания нужно предоставить справку о наличии шизофрении), а также если удалось убиться каким-нибудь общественно-полезным способом. Тогда это называется самопожертвованием, в исламе за это присвоят почетное звание шахида, а в христианстве мученика.

Самым известным самоубийцей в истории по всей видимости был Христос, который принес себя в жертву ради спасения человечества, ведь возможностей избежать своей участи у него была масса. К сожалению, попытки всех остальных последователей стать героями были не столь эпичными и в основном сводились к тому, чтобы захватить на тот свет с собой побольше врагов, чем спасти ближних своих. Да и воскреснуть после этого больше ни у кого не получилось.

Самоубийство было весьма популярным у древнегреческих философов. Антисфен, основатель кинизма, закололся кинжалом из-за старческой немощи. Демокрит и Дионисий назло всем уморили себя голодом. То же самое пишут и про Пифагора, но кажется врут). Диоген Синопский замотал себе голову нестиранными портянками плащем и задохнулся, а Метрокл сурово задержал дыхание пока не помер (тоже могли наврать). Эмпедокл в стиле знаменитого хоббита добрался до жерла вулкана, только вместо кольца кинул туда себя самого. Сократу под конец жизни сообщили, что он чтит не тех богов которых нужно и развращает юношество и на этом основании добровольно-принудительно заставили выпить йаду.

Древнегреческие и древнеримские военначальники и даже императоры в случае неудач на профессиональном поприще тоже сводили счеты с жизнью. В основном предпочитали либо броситься на меч, либо отравиться.

Фошысткие деятели также не смогли пережить постигший их фейл - сначала пример подал Гитлер с Евой Браун, а затем эстафету подхватили Генрих Гиммлер и Герман Геринг. Геббельсы так вообще отравились всем семейством.

Самым массовым эпизодом суицида в истории стала волна ритуальных самоубийств в Японии в 1945 году, после подписания пакета о ее капитуляции. По разным данным убили себя от 35 до 200 тысяч человек.

Существуют этнические группы, предрасположенные к суициду. К примеру, среди угро-финской группы (будь то жители Удмуртии, Венгрии или Финляндии, неважно) очень высокий уровень самоубийств.

Суицидальный риск для различных профессий (оцениваемый в баллах от 1 до 10) выглядит так: на первом месте музыкант (8,5 балла), далее следуют медсестра (8,2); зубной врач (8,2); финансист (7,2); психиатр (7,2). Замыкают список библиотекарь (3,2) и продавец (2,1).

Общественные катаклизмы оказывают непосредственное влияние на число суицидов. Экономические кризисы влияют не только на материальное, но и на психическое состояние. В этой ситуации будущее кажется крайне неопределенным, а самоубийство - единственным приемлемым решением.

В окружении каждого человека, покончившего с собой, в среднем остается 6 человек, для которых его самоубийство является тяжелой душевной травмой.

С начала 19 века наблюдается постоянное и равномерное возрастание статистики самоубийств во всех странах мира. По прогнозу ВОЗ к 2020 году ежегодно будут кончать самоубийством 1 500 000 человек.
Tags:


  • 1
Отлично! Просто отлично! Спасибо.

Хм, всегда пожалуйста)

А зубным врачам нах убиваться???
А тема вообще страшная. Хотя... Бывали случаи, когда я действительно понимала, почему человек это делал.

Я тоже удивился. Но видимо работа нервная. Страх штука заразная, а там негативных эманаций масса. Финансисты вон, оказывается, тоже в группе риска. Ох, зря я по этой дорожке пошел. Спасибо хоть не финн)

Угу,а проктологи тогда отчего не дохнут,как мухи?) Там тоже эмоции нихера не положительные)

Ага, и вообще одна сплошная жопа)

Да...помню курсовую на эту тему защищала, откапала кучу интересных фактов, но в курсовую их не вставишь))
Большинство древних религий и обществ как раз поддерживали самоубийство. Это уже потом гуманисты пошли. И даже христианские патристы спорили всякое ли самоубийство грешно.

В древности, судя по всему, вообще проще к этому делу относились. Типа, "меньше народу - больше кислороду".

Ну скорее меньше народу - больше еды достанется)) Ну там немозые и старые по обычаю самоубивались во многих странах. А потом пришли гуманисты и началось...голодуха, болезни...

Любопытно, а профессиональные самоубийцы существуют?

Японцы до 20 века :) вот проф. самоубийцы :)

Есть) И очень профессиональные и креативные советы дают)

Например:

Выбираешь высотное здание. Допустим 70 метров. Берешь веревку 68 метров. Поднимаешься на крышу и крепко привязываешь один конец за что нибудь (труба или штырь). Другой конец веревки естественно привязваешь к ногам. Потом берешь стальную проволку 30 метров. Один конец привязываешь к трубе или штырю, а другой конец привязваешь к шее. И наконец берешь тюбик суперклея. Мажешь им ладони и прижимаешь к ушам. Через десять секунд бросаешься вниз. Очень быстро проволка отрубает голову и самоубийца не долетая немного до земли на вытянутых руках держит свою голову и брызгает кровью на прохожих.

Или вот еще:

Глотаешь крючки с хлебом и леской на конце, концы лески тоже привязываешь на крыше где нибудь.. а за шею веревочку на сантиметров 50 подлиннее и прыгаешь. Когда сломается шея и самоубийца повиснет, то на голове у него будет прикольная шапочка с вуалью из его же желудка)

Тююю)) Это баяны! Пока авторы не подкрепят их личным примером, разговаривать с ними не о чем!)))

Да, практика большое дело)

вот это размах фантазии! А то банально кидаются в окошки, соскребай их потом с асфальта, жаль знакомым суицидникам уже не подскажешь.

"Существуют этнические группы, предрасположенные к суициду. К примеру, среди угро-финской группы (будь то жители Удмуртии, Венгрии или Финляндии, неважно) очень высокий уровень самоубийств."
а вот мордва вроде (тож фино-угры) самонеубивается, слава Богу)

Пусть живут)

Есть мнение, что самоубийца не может быть ни мучеником, ни шахидом. Такового должны убить враги, иначе суицид вменяется в грех.

Там в комментах довольно много несогласия, причем аргументированного.

"Только ведь религия - это такая вещь, хотя вроде бы и из догм вся, но её очень произвольно толковать можно, и приспосабливать так и туда, как и куда это нужно.
Что за всю её многовековую историю постоянно и делалось".

"Просто вы опять делаете выводы о реальности на основании вашего желания кого-нибудь пожурить - в данном случае, исламских террористов. Типа, если уверенных в собственной правоте шахидов не в чем упрекнуть, то их и не существует. "Если факты не вписываются в теорию, то тем хуже для фактов."

"Метрокл сурово задержал дыхание пока не помер"
*напевает* Hold my breath as I wish for death, oh please God wake me! (c)

Как раз наоборот, библиотекарю и продавцу, ИМХО, в первую очередь надо самоубиваться, ибо работа монотонная. А нам в институте говорили, что хуже всего конвейерщикам, они быстрее всех с ума сходят.

ЗЫ: а про 6 человек врут, я не могу представить ни одного такого, который огорчится, если я убьюсь апстену.)

Ты не представляешь, насколько монотонная работа у финансиста) Каждый день одни те же цыферки. А уж у зубного так вообще - одни и те же зубы. Гы)

Зато у зубного каждый пациент кричит по-разному)

  • 1