Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Киргизы пожалуй поставили рекорд по количеству революций в отдельно взятой бывшей советской республике. Каждую пятилетку дают стране угля. А что меняется? А ничего, только с каждым разом крови все больше. Им там виднее конечно, но закономернным следствием прихода каждой новой группировки является передел власти, ценностей и средств производства. То бишь чем масшатбнее и чаще случаются перевороты, тем хуевее живется народу. Пока все заново утрясется, да наладится... А если их устраивать каждые пять лет, то в общем никогда не утрясется.

Видел в комментах к фотографиям из Бишкека тяфканье анонимусов типа "вот бы и у нас так же проклятый рэжим прогнали бы". Видимо с "революционерами" с калашами в руках школота себя ассоциирует без проблем, а вот с трупами на фотографиях уже не может, а зря... А самое главное - демократия (если такая концепция вообще способна существовать на практике в наших условиях конечно) очень бережно выращивается десятилетиями, прежде чем расцвести и дать плоды в виде стабильности и более-менее справедливого социального устройства. Для нее должны созреть и власть, и общество и народ. А на мутной волне бунтов и погромов к власти придет лишь очередной князек из бывших оппозиционеров, который рассадит по ключевым постам своих родственников и друзей и все останется как и было, только рожи в телевизоре и на биллбордах поменяются.

С другой стороны, если совсем все хреново, то может и впрямь терпеть такую власть не имеет смысла. Правда, что-то подсказывает, что свергают не плохой режим, а слабый, а это далеко не всегда тождественные понятия.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments