?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Фтагн
zhizd
Убицца веником, еще поляков в лесу как следует соскрести совочком не успели, а карикатура на это дело уже есть:


(у Крамника в комментах подсмотрел, http://legatus-minor.livejournal.com/1453933.html)

Помницца, намедни наши сильно негодовали, когда корейцы на взрывы в метро карикатуры напечатали? Дружба народов такая дружба, мда...
Tags: ,


  • 1
А что, забавно :)

Ну дык карикатура же. Еще б она и унылой была б...

Это откуда-то из газеты?

Думаю что нет, серьезным изданиям за такой йумар имхо яйтса всей редакции открутят, просто в интернетах завелось.

вот в этом и есть коренное различие между маковыми булками и развитым социализмом этим рисунком и корейской карикатурой.

Дык и там газета не государственная, и позиция не официальная, так что разница в общем-то лишь в том, что картинка не напечатана на бумаге. Распечатай ее на своем принтере, вывесь в подъезде и разница окончательно исчезнет.

Не совсем так.
Во-первых, мой подъезд (как и любой другой)- ни разу не средство массовой дезинформации. В отличии от газеты. Любой.
Во-вторых, чтобы я что-то распечатал и вывесил на подъезде, мне ничьего разрешения на это не требуется и ни с кем я это согласовывать не буду. Чтобы что-то напечатать в газете, это что-то должно пройти некоторый путь по внутригазетным инстанциям: редактор, корректор и т.п. люди, каждый из которых в состоянии прервать перемещение пикчера в типографию.
В-третьих, мой подъезд не имеет стабильную аудиторию подписчиков и читателей. В отличии от газеты. Также он не продаётся за деньги и не приносит прибыли (мне).

Я понимаю, что подъезд приведён лишь в качестве примера рандомного места, где фактически любой желающий может разместить то или иное изображение. Тем не менее, вышеприведенные пункты вполне справедливы и для большинства альтернативных подъезду мест.

Ну, мой блог, скажем мне прибыль таки приносит. Да и определенный, хотя и узкий круг подписчиков тоже есть.

Впрочем убедил. Убедил аргументом про инстанции. Если у одного человека клинить мозги могут запросто (даже если он не глуп и не злобен, скажем настроение плохое оказалось), то несколько инстанций должны друг друга от "человеческого фактора" подстраховывать, и если креатив их прошел, значит он был между ними согласован.

Мы буквально на днях разговаривали с bsv об этом.
Естественно, любой человек как частное лицо может выдумать и опубликовать любую карикатуру, демотиватор и т.п. на своем личном ресурсе; если это ресурс ему не принадлежит (например, форум), то модератор может ее оттуда убрать по этическим мотивам. Но совершенно немыслимо, чтобы хоть одна российская газета опубликовала подобные корейским карикатуры - этого не было, когда террористы взрывали метро в Лондоне, вокзал в Мадриде, этого не было даже после 9/11, несмотря на явное злорадство части населения. Просто есть этика СМИ, которой давно не придерживаются многие зарубежные издания (дело не только в карикатурах, достаточно почитать тот болезненный бред, что они пишут о России).

Да, границы пристойности существуют, и СМИ хорошо бы их соблюдать. Собственно, их соблюдение и напротив, не соблюдение - хороший критерий, по которому можно судить о серьезности издания, да и вообще любой организации.

И любой страны, вернее, понятия общественных приличий в этой стране.

Ага, небось с гоблинского тупичка братия развлекается.

кстати Сталин тут изображается в виде бога - из облачка

Умничка :) Фишка тут именно в изящной подмене Бога - Иосифом Виссарионычем. Говорят же "Бог управил" или "Бог покарал" - а тут получается, что верховная воля и власть по-прежнему у Сталина :) Вот оно, истинное место Великого Вождя в массовом сознании :))

Где-то я видал подборку обложек журнала Time с советскими вождями, так вот и Никита, и Брежнев показаны какими-то упырями ,а Сталин даже там - небожитель.

Хозяин он и есть Хозяин, что говорить :)
Даже в Тайм это понимают :)

Ну ппц ваще.

вот где мистика-то


ушлые создатели демотиваторов.

В Ру_политикс сегодня оживление.

Блин, зла не хватает. :(((

Да, не по христиански это.

не по-человечески.

Как раз очень по-человечески, увы.
"Человеческое, слишком человеческое - почти всегда нечто животное" (С) Акутагава

  • 1