Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Наблюдать реакцию общественности на событие, иногда не менее интересно чем собственно событие. При официальном глубоком трауре (даже день космонавтики траурным объявили), реакцию обычных граждан в целом можно описать как глубокое удовлетворение. Очень уж многое сделал покойный, чтобы его в России не любили. Ну и конспирологии много, благо тема и впрямь фееричная, причем больше всех отличаются не собственно конспирологи, а те, кто с попкорном томятся в ожидании клюквы. "Сейчас кто-нибудь напишет, что это русские сбили самолет", "Сейчас кто-нибудь напишет, что это месть Путина за слова извинений в Катыни". (хотя Путин там кстати и не извинялся).

На время абстрагируясь от катастрофы, все же интересно - почему патриотическая аппщественность так тяжело относится к мысли признать некошерность расстрела поляков? Причем до последнего упирается в то, что это сделали немцы, а не русские? Уже руководство страны давно все признало (и советское, и современное), документы подняли и рассекретили, в энциклопедии и учебники для детей вписали, извинились, ан нет, довольно известные и в общем-то неглупые люди упираются до последнего. Тот же писатель Лукьяненко например, не смотря ни на что до сих пор считает это пропагандой Геббельса. В чем причина такой, достойной гораздо лучшего применения, стойкости? Прям как в деццтве, всем очевидно, кто съел варенье и разбил банку, однако опписаюсь в углу, но не признаюсь, так и буду валить все на кота...
Можно сколько угодно иронизировать по поводу склонности поляков (а также хохлов и евреев) ковыряться в своих давнишних ранах, но в конце концов, вроде о репарациях речи не идет, так почему бы не закрыть наконец тему?..

Впрочем, до ее реального закрытия на самом деле еще очень далеко, и реакция на произошедшую трагедию очень в этом показательна.
Пометка на одном из новостных сайтов: Внимание! В связи с многочисленными оскорблениями погибших и другими нарушениями правил, редакция DELFI приняла решение закрыть комментарии. (пруфлинк). Nuff said, как говорится...
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments