Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Околосталинистское

По поводу идеи повесить портреты Сталина в Москве на день Победы - имхо до тех пор, пока личность Сталина не заняла в истории свое объективное место, как это в конечном счете произошло в отношении Петра I и Ивана Грозного, до тех пор, пока общество по отношению к Сталину делится на два лагеря - все такие идеи работают деструктивно, не на объединение гражданского общества, а на углубление раскола в нем, поэтому осуществлять их не надо. Преждевременно это. Потому что дело не в историчности, а топтании по мозолям живых людей. Праздник Победы - практически единственная концепция в современной России, которая реально способна работать на объединение нации, и ту чрезмерно ярые поцреоты собираются похерить, ради сиюминутного мнимого торжества над либерастами.

Идея же скинуться на оформление автобуса с изображением Сталина в Питере, это уже имхо перенос тролления одних граждан другими из интернетов в реальность. Однако, если в интернетах это весело и забавно, то в реальности по-моему не очень. Очень сомнительно, что из этого получится что-то хорошее. Ни одного старческого инфаркта у бывшего "врага народа" или члена его семьи эти рисунки точно не стоят.

Позволю себе накаркать - через два-три дня какая-нибудь бабка, дедка, внучка или жучка плеснет на портрет Сталина ведро краски и на этом вся феерия и движуха закончатся. Граждане, потратившие на рекламу на автобусе пару десятков тысяч рублей, чтобы не чувствовать себя лохами объявят эти пару дней маршрута со Сталиным небывалым достижением и прорывомЪ, вывесят его фотографии в своих уйутненьких, этим собственно и утешатся.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments