Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Наши наконец подписали договор на продление базирования флота в Севастополе - в обмен на дешевый газ. Это собственно не новость, интереснее случившийся высер кирпичей у оппозиции, начиная от Тимошенко и заканчивая националистами. Впрочем последних понять конечно можно, им лучше без штанов, в смысле с газом по самым дорогим ценам в Европе но без партнерских отношений с Россией.

Вообще вот эта позиция "собаки на сене" откровенно говоря удивительна - те же казахи радостно берут немаленькие деньги за аренду Байконура и радуюццо, что все эти годы мешало то же самое делать хохлам не понятно. Особенно в условиях кризиса, когда финансы поют романсы и денег ни на что нет.
Точнее понятно - следование интересам вашингтонского обкома, которое обходилось для собственной экономики очень тяжело, но политика стояла на первом месте. Сейчас на первый план вышли взаимовыгодные отношения - ну вот и слава богу. Хотя цыплят по осени считают, не получится у Януковича на второй срок пройти и в том же 2017-м возьмут и все попереиграют.

Сейчас за эти четыре года Януковичу чтобы закрепиться на президентском кресле придется "укреплять вертикаль власти" как это сделали в России, превратив "Партию Регионов" в аналог "Единой России", а оппозицию в сборище фриков и шутов. Чтоб маятник перестал качаться, а то песТня про белого бычка никогда не закончится. Демократии при этом может сильно поубавиться, ага. Зато с газом будет полегче)
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments