Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Политеврейское

У товарища u_96 случилось плановое обсуждение еврейского вопроса. Я, как лучший специалист дальнего уезда калужской губернии по Ближневосточной проблеме, никак не мог пройти мимо и не принять в нем участия :)
http://u-96.livejournal.com/2114842.html?thread=50610202&style=mine#t50610202

На повестке дня было рассмотрение идеи мирового сионизма как форпоста христианской цивилизации (в связи с этим клевый лозунг проклевывается: "Иудеи - передовой авангард христианства!", гы). Тезис в общем-то не новый и довольно активно использующийся в еврейском обществе. Вот только пока что собственно христианскую цивилизацию в этом убедить никак не удается.

Дальше копипастой с собственных комментов:

Дело в том, что Израиль действительно форпост, только не европейский, а американский, проводящий политику Штатов в регионе настолько явно и последовательно, что это даже порой вредит израильским интересам. Недавний эпизод, когда вашингтонская администрация прилюдно вставила пистон израильскому премьеру за несогласованное строительство в Иерусалиме, помешавшее штатовским дипломатическим игрищам в регионе, тому примером.

Стоит ли удивляться, что ни в Европе, ни где либо еще не желают таскать каштаны из огня для Израиля и Америки. Это не какая то там особенная ненависть, которую богоизбранная нация склонна усматривать везде и всюду по поводу и без оного, просто как ни странно, национальные интересы и проблемы есть не только у евреев и американцев, но и у всех остальных народов.

В качестве возражения сторонники идеи сплочения европейских народов вокруг Израиля напоминают о проблеме трудовых мигрантов, которая действительно имеет место. Лично мне представляется сильно сомнительным, что если сейчас Париж, Рим и Москва внезапно бросятся на защиту Иерусалима, все мусульмане дружно из Европы уедут (обидятся наверное?), а в Москве скинхеды перестанут поколачивать таджикских дворников и в обнимку вместе с ними отправятся кушать кошерный кавказский шашлык на крыше синагоги.* Не знаю, огорчит кого-нибудь это мнение или нет, но проблема мигрантов и отношений с ними лежит имхо вне плоскости существования Израиля. Есть он, нет его - таджикским дворникам и московским скинхедам глубоко пофиг.

Россия в свое время защитила многие народы, среди них и армяне, и грузины. Но и альтруизмом ни одна мировая держава никогда особенно не страдала, неуместен он в геополитике. В защите небольших народов Россия находила свою выгоду - расширение геополитического влияния, продвижение границ. С Израилем однако ситуация уже определилась - он "Большого Брата" для себя выбрал и пытаться расшатать американские позиции занятие неблагодарное. Ну вот пусть американцы дальше их прикрывают, раз им это выгодно. Хотя они тоже не дураки, их деньги + жизни евревв = их нефть и их влияние на Ближнем Востоке. Кто тут дурак при таком раскладе еще стоит подумать. И уж точно заменить в этой формуле слагаемое из евреев на слагаемое из русских будет фееричным идиотизмом. Очевидно, в том же Риме и Париже думают примерно так же.

Взаимовыгодное партнерство - почему бы и нет, хоть с Ираном, хоть с Израилем. И, извините за цинизм, в идеале - сотрудничать с обоими и чем дольше они там друг с другом грызутся, тем в общем-то лучше. И не только для России. Была бы эта ситуация невыгодна, давно бы уже одна сторона загрызла бы другую, а так имеем то, что имеем.

---------------------
* - Сцылка настолько феерична, что дается совершенно бескорыстно и не имеет никакого отношения к Блогуну (прим. авт.)
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments